月薪8k攒到50万 我是怎么做到的?

经常会在小她社区看到这样的问题:“我月入过万依旧攒不下钱怎么办”、“我月薪3000多块钱勉强维持生计,拿什么钱投资理财?”。

财富的积累并非是一场智商120的人一定能击败智商90的人的游戏。收入几千块钱,未必不能投资理财,而月入过万的人,月光的也大有人在。

分享@奥利奥小饼干的故事,与大家共勉。

我今年28岁,女,坐标南方的4线城市,税后收入8000元,存款50万,每个月靠理财能收入3500元。接下来就给大家讲讲我是如何做到的。

第一笔被动收入5万

被动收入是指当你没有主动工作时,仍可获得的收入。

很早我就懵懵懂懂知道了被动收入这个概念,当被动收入源源不断、稳定,且可以养活自己的时候,就可以不去上班。

对大多数人来说,靠劳动力产生主动收入可能会随着年龄的增长增速缓慢,但是被动收入逐渐积累会增长的越来越快。

我的第一笔被动收入是我妈帮我获得的。我19岁就进入了社会,第一份工作是销售,底薪1600元,提成靠业务,高的时候能够有2万余,低的时候0。

当时我妈在一个路桥公司做杂工,路桥公司每年会召集员工集资租赁和购买一些器材以扩大业务,年底收益再给员工分红,我妈会把我的钱一起拿去,然后年底再通过分红把本息收回来。

工作了4年,我23岁时,我总共给了我妈10万,最终我妈帮我拿回15万。这5万不是靠我的工作获得的,也不是靠我妈的劳动获得的,也就是说,这5万元是我的被动收入。

因为这件事,我更加意识到被动收入的重要性,所以也会尽量利用我的存款去产生一些被动收入。

强制存款50万

每个月的坚持储蓄+复利=看的见的财富增长

23岁,户外销售工作强度太高,我换了一份新的工作,还是销售,但是比之前的要轻松,底薪也更高,业绩也更稳定,一年下来平均每个月到手的工资是8000多元。

彼时余额宝和众多理财产品出现,加上我妈妈离开了路桥公司,于是我开始每个月固定在这些理财产品中存3500元,利息有高有低,综合起来在8%左右。

存钱这件事,从23岁到28岁,每个月都在坚持。

我的方法是:无论如何都要先把这3500元存好,如果当月的开支不够,就找朋友周转几天,在下月发工资时立即还上。

长期下来,我会更克制我的支出,以确保自己不会过多地向朋友借钱。形成习惯之后,我每个月的开支就控制在4500元,刚刚好。

到今天,我的工资没有什么太大的提升,算上每年的年终奖,我的存款为50余万,每个月靠理财能产生利息3500元,这已经比我刚工作时的工资还要高。

其他:和车

房是资产,车是负债

我没有走出过我的四线城市,没有巨大的房租压力,我认为我的人生也不该在此刻就尘埃落定,所以我不着急买房。

但是我也在考虑拟定一个买房计划,我并不追求短期内的上涨下跌,房产是很能抵御通货膨胀的资产,现在我花50个月的工资买一栋房子,30年后,它的价值仍可能是那个时候50个月的工资;

但是如果是现金,现在的50个月工资可能在30年后就只相当于5个月工资,所以我认为购买一栋房子来保证我年老时的资产是很重要的。

我没有买车,车是一落地就在贬值的东西,在积累本金的时候,我选择不这么做。

我尽量避免任何会大幅折损我的本金的不必要消费。我也不会轻易从我的“本金账户”里拿钱用,这些本金就如母鸡,我只会拿走它的蛋,而不会去杀掉这只生蛋的母鸡。

这可能与当下鼓吹的“消费主义”不太契合,除非有超人的赚钱能力,不然让消费欲望慢慢蚕食掉生蛋的母鸡,就会陷入为自己的消费欲望赚取买单的钱的怪圈,永远没有办法为自己争取自由。

用钱给自己自由

目前我28岁,已经工作了9年。如果坚持按照每个月3500元进行强制储蓄,利率8%,那么在2年后,我将会有67.4万元。每个月可产生的被动收入是4500元,几乎达到了狭义上的“财富自由”。

到那个时候我希望我能够辞去工作,去体会这个世界。我是一个没什么事业野心的人,可能是由于前几年的工作耗尽了我的精力,我只想渐渐休息下来。

当每个月的理财收入足以覆盖我的支出,辞职之后,我就有底气去尝试一些别的事,且不必为养活自己太过担忧。所以这两年我可能会再多努把力,争取存得更多,让我能安心地辞职去做一点我想做的事。

人和人的起点是不同的,我从小贫困,常常没有胆识去尝试一些事,我希望稳定、落袋为安,所以我错失的机会和道路也很多,我知道想要改变需要多大的努力,所以我想过几年就能辞职,去学习、去调整、去尝试,而这些都是需要金钱做支撑的。

想说的话:

每次别人问我如何赚的这50万,我说靠的是是每个月强制储蓄,大多数人会觉得没有趣味,他们总想听赚钱故事,想知道我有什么“赚钱的好项目”,不想听攒钱故事。

带着强烈投机心态的人,往往追求的是一笔又一笔的投机收入,我不是这样的人,一是我不能保证我的每一次投机都成功,二是我不能保证时常有机可投。

我并不聪明,赚的钱也不算多,但是我凭借自己的努力攒到人生中第一个50万。祝大家都能早日实现梦想。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
投资理财
攒钱
存款
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

银行理财产品收益率走低 下半年流动性料保持平稳
推荐 理财资讯 07-19
短期理财基金迎转型 理财格局再度生变
推荐 理财资讯 07-19
如何合理理财 快速提高信用卡贷款额度
推荐 理财资讯 07-03
网贷备案未落地 重庆P2P公司一直处在煎熬之中
推荐 理财资讯 04-16
网贷理财收益率小幅下行
推荐 理财资讯 08-30
1万元闲钱 怎么理财收益最大
推荐 理财资讯 05-26
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理