月薪8k攒到50万 我是怎么做到的?

经常会在小她社区看到这样的问题:“我月入过万依旧攒不下钱怎么办”、“我月薪3000多块钱勉强维持生计,拿什么钱投资理财?”。

财富的积累并非是一场智商120的人一定能击败智商90的人的游戏。收入几千块钱,未必不能投资理财,而月入过万的人,月光的也大有人在。

分享@奥利奥小饼干的故事,与大家共勉。

我今年28岁,女,坐标南方的4线城市,税后收入8000元,存款50万,每个月靠理财能收入3500元。接下来就给大家讲讲我是如何做到的。

第一笔被动收入5万

被动收入是指当你没有主动工作时,仍可获得的收入。

很早我就懵懵懂懂知道了被动收入这个概念,当被动收入源源不断、稳定,且可以养活自己的时候,就可以不去上班。

对大多数人来说,靠劳动力产生主动收入可能会随着年龄的增长增速缓慢,但是被动收入逐渐积累会增长的越来越快。

我的第一笔被动收入是我妈帮我获得的。我19岁就进入了社会,第一份工作是销售,底薪1600元,提成靠业务,高的时候能够有2万余,低的时候0。

当时我妈在一个路桥公司做杂工,路桥公司每年会召集员工集资租赁和购买一些器材以扩大业务,年底收益再给员工分红,我妈会把我的钱一起拿去,然后年底再通过分红把本息收回来。

工作了4年,我23岁时,我总共给了我妈10万,最终我妈帮我拿回15万。这5万不是靠我的工作获得的,也不是靠我妈的劳动获得的,也就是说,这5万元是我的被动收入。

因为这件事,我更加意识到被动收入的重要性,所以也会尽量利用我的存款去产生一些被动收入。

强制存款50万

每个月的坚持储蓄+复利=看的见的财富增长

23岁,户外销售工作强度太高,我换了一份新的工作,还是销售,但是比之前的要轻松,底薪也更高,业绩也更稳定,一年下来平均每个月到手的工资是8000多元。

彼时余额宝和众多理财产品出现,加上我妈妈离开了路桥公司,于是我开始每个月固定在这些理财产品中存3500元,利息有高有低,综合起来在8%左右。

存钱这件事,从23岁到28岁,每个月都在坚持。

我的方法是:无论如何都要先把这3500元存好,如果当月的开支不够,就找朋友周转几天,在下月发工资时立即还上。

长期下来,我会更克制我的支出,以确保自己不会过多地向朋友借钱。形成习惯之后,我每个月的开支就控制在4500元,刚刚好。

到今天,我的工资没有什么太大的提升,算上每年的年终奖,我的存款为50余万,每个月靠理财能产生利息3500元,这已经比我刚工作时的工资还要高。

其他:和车

房是资产,车是负债

我没有走出过我的四线城市,没有巨大的房租压力,我认为我的人生也不该在此刻就尘埃落定,所以我不着急买房。

但是我也在考虑拟定一个买房计划,我并不追求短期内的上涨下跌,房产是很能抵御通货膨胀的资产,现在我花50个月的工资买一栋房子,30年后,它的价值仍可能是那个时候50个月的工资;

但是如果是现金,现在的50个月工资可能在30年后就只相当于5个月工资,所以我认为购买一栋房子来保证我年老时的资产是很重要的。

我没有买车,车是一落地就在贬值的东西,在积累本金的时候,我选择不这么做。

我尽量避免任何会大幅折损我的本金的不必要消费。我也不会轻易从我的“本金账户”里拿钱用,这些本金就如母鸡,我只会拿走它的蛋,而不会去杀掉这只生蛋的母鸡。

这可能与当下鼓吹的“消费主义”不太契合,除非有超人的赚钱能力,不然让消费欲望慢慢蚕食掉生蛋的母鸡,就会陷入为自己的消费欲望赚取买单的钱的怪圈,永远没有办法为自己争取自由。

用钱给自己自由

目前我28岁,已经工作了9年。如果坚持按照每个月3500元进行强制储蓄,利率8%,那么在2年后,我将会有67.4万元。每个月可产生的被动收入是4500元,几乎达到了狭义上的“财富自由”。

到那个时候我希望我能够辞去工作,去体会这个世界。我是一个没什么事业野心的人,可能是由于前几年的工作耗尽了我的精力,我只想渐渐休息下来。

当每个月的理财收入足以覆盖我的支出,辞职之后,我就有底气去尝试一些别的事,且不必为养活自己太过担忧。所以这两年我可能会再多努把力,争取存得更多,让我能安心地辞职去做一点我想做的事。

人和人的起点是不同的,我从小贫困,常常没有胆识去尝试一些事,我希望稳定、落袋为安,所以我错失的机会和道路也很多,我知道想要改变需要多大的努力,所以我想过几年就能辞职,去学习、去调整、去尝试,而这些都是需要金钱做支撑的。

想说的话:

每次别人问我如何赚的这50万,我说靠的是是每个月强制储蓄,大多数人会觉得没有趣味,他们总想听赚钱故事,想知道我有什么“赚钱的好项目”,不想听攒钱故事。

带着强烈投机心态的人,往往追求的是一笔又一笔的投机收入,我不是这样的人,一是我不能保证我的每一次投机都成功,二是我不能保证时常有机可投。

我并不聪明,赚的钱也不算多,但是我凭借自己的努力攒到人生中第一个50万。祝大家都能早日实现梦想。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
投资理财
攒钱
存款
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

余额宝平均每天创收益一个亿 年底前是用户转入最佳时机
推荐 理财资讯 8小时前
渣打银行理财新玩法:里程数冲抵现金利息
推荐 理财资讯 9小时前
还在淘宝买买买吗? 成为淘宝主播 月入百万不是梦
推荐 理财资讯 昨天
今年结构性存款迎来暴涨 投资需读懂收益规则
推荐 理财资讯 昨天
中国银行首次对外发布个人金融资产配置策略报告
推荐 理财资讯 昨天
2018手机银行发展与测评报告推出 用户体验成手机银行的发展重点
推荐 理财资讯 昨天
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理