联系方式

石油库存下降需求逐渐恢复

2020年全球石油需求将下降8%,2021年将反弹6%,到2022年将“完全恢复”到新冠疫情大流行之前的水平。

周五(7月3日)高盛(Goldman Sachs)分析师预计,到2022年,全球石油需求将恢复到大流行前的水平,理由包括通勤人数增加、交通转向私人运输以及基础设施支出增加。

这家投行分析师在周四发布的一份研究报告中预计,2020年全球石油需求将下降8%,2021年将反弹6%,到2022年将“完全恢复”到新冠疫情大流行之前的水平。

今年第二季度,布伦特原油期货价格飙升逾80%。这是该基准指数自1990年第三季度以来最好的季度表现。1990年第三季度,该指数在第一次海湾战争期间上涨了142%。

WTI原油期货在截至6月底的3个月中飙升91%,这也录得自1990年第三季度飙升131%以来的最佳季度表现。

近日,有消息人士表示,随着欧佩克产油国减产提价以及太平洋地区运费下降,目前已有亚洲原油加工商开始考虑购买美国石油。

当前,欧佩克产油国石油产量的下降和定价的不确定性,开始促使亚洲买家考虑西非原油和美国原油。特别是在过去几个月里,太平洋地区运费有所下降。相对稳定的供应与低廉的运输成本为美国原油提供了新的商机。在供应量下降的同时,沙特等国还进一步上调了原油售价。沙特阿美对亚洲客户的7月阿拉伯轻质原油官方售价较阿曼/迪拜原油每桶上涨0.20美元,伊拉克也上调面向所有买家的7月原油官方售价。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注