联系方式

三大因素主导原油走向 美原油窄幅震荡

周四(7月2日)美原油于40美元下方窄幅震荡,现报39.84美元,涨幅0.05%。


周四(7月2日)美原油于40美元下方窄幅震荡,现报39.84美元,涨幅0.05%。

美原油近几个交易日徘徊于40美元关口附近,因市场多空因素交杂。一方面经济复苏和需求反弹的预期支撑油价走高,但是疫情二次蔓延的风险导致部分地区重启封锁可能会延缓需求复苏的步伐,因此近期市场仍需关注经济数据和疫情相关的消息。沙特阿美首席执行官认为,目前市场的需求已经回升至9000万桶/日,但是能否进一步复苏取决于疫情的进展。

7月1日消息,美国能源信息署(EIA)周三发布报告显示,上周美国原油库存减少720万桶至5.3353亿桶,市场此前预估为减少70万桶。总体而言EIA数据和此前API数据所显示的库存大幅度减少一致,凸显了原油需求正在逐步的回升,这将在短期内继续对油价构成支撑。

与此同时,市场还需关注OPEC+减产走向。因为从8月开始,OPEC+将会把减产的规模缩减至770万桶/日,而随着沙特为首的海湾国家在7月停止额外自愿减产,且利比亚的原油产量可能部分重返市场,这也会对油市产生影响。

OPEC+创纪录的减产是推动油价的关键因素之一,此前OPEC+在联合部长级会议上将现有的减产协议延长一个月至7月底。

但是随着进入7月,按照协议OPEC+即将缩减减产的规模,这可能意味着将有200万桶/日额外的原油产量进入市场。同时此前沙特为首的海湾国家也表示,在7月将不会实施额外的自愿减产。

总体而言,美原油总体交投于40美元关口选择方向,市场需留意经济数据走向,疫情和OPEC+减产的进展这三个方面。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注