联系方式

美油小幅承压 关注两份数据

周二(7月7日)美原油小幅承压,因美国股指期货冲高回落,现报40.46美元,跌幅0.42%。


周二(7月7日)美原油小幅承压,因美国股指期货冲高回落,现报40.46美元,跌幅0.42%。

周一因为美欧经济数据改善以及对于经济复苏预期升温,美原油一度站上41美元。但是因为疫情二次蔓延风险,因此美原油随后回吐部分涨幅。

因美国股指期货冲高回落,美原油自日内高点下跌近0.4美元。由于美原油对于经济周期和股市表现较为敏感,市场也需要保持关注。

总体而言,美原油近期仍交投于40美元附近,因市场多空因素交杂。一方面,经济复苏预期支撑油价,有数据显示,美国商业原油库存和战略储备都出现了下滑,炼油厂产量略有回升,沙特也连续三个月上调油价,凸显需求改善。

但是另一方面,疫情二次蔓延风险使得40%的美国人重新进入封锁,可能会对夏季出游造成打击。与此同时,沙特、阿联酋以及科威特已经宣布不会在7月额外自愿减产,因此随着沙特和科威特重启中立油田,令市场担忧这可能是OPEC+逐渐缩减减产规模的第一步。同时市场对OPEC+减产的凝聚力存疑。

因此近期美原油仍维持震荡走势,直到市场出现更为明确的信号。市场需继续关注疫情进展、经济数据和原油需求、OPEC+减产走向。

日内关注EIA月报和API数据。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注