各种木制工艺品的区别

各种木制工艺品的区别,木制工艺品以各种木头为主要原料,有机器制作,有纯手工制作,有半机器半手工制作,做工精细,设计简单,风格各异,色泽自然,新颖别致,是中国独具风格的工艺品。那么各种木制工艺品的区别有哪些呢?

1.要明白实木、原木、全实木、红木等称号的区别。红木家具,次要是指由紫檀木、酸枝木、乌木、瘿木、花梨木、鸡翅木等硬木制成的家具。

2.普通原木家具拼接局部不做封边处置,这样可以分明看出家具的材质,对做了处置的,消费者就应该有疑问。

3.有句行话叫“隔夜花梨水变绿”,正宗的缅甸、越南花梨木与海南花梨木家具,取一小片放入水中,过夜水能收回绿色的荧光。

4.签署红木家具购置合同时,要标明是“全红木资料家具”,还是次要部件为红木资料的家具,并由厂家提供资料检测证明或报告。同时要求商家在发票上必需注明是哪一类红木(如紫檀木、香枝木、花梨木等),而不能写笼统的“红木”,并向商家索要与所购家具相符的产品保修卡、三包凭证、质量检验报告等。

5.另外,消费者还可以经过专业的家具产质量量责任鉴定检验中心停止鉴定,并可以经过鉴定检验中心停止维权。

以上就是各种木制工艺品的区别的相关介绍,如果想了解更多的收藏知识请多关注金投收藏网

知识热点:拍卖知识 邮票知识 红木家具知识

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
红木家具知识
红木家具
邮票知识
收藏知识
拍卖知识
收藏网

猜你喜欢

“2021创享未来--上海科创·艺术与城市”展览在上海开幕
“2021创享未来--上海科创·艺术与城市”展览在上海开幕