明星信托产品

热门产品
高收益
期限短
了解详情
9.3% 预期收益 100万 起投金额 24个月 投资期限
了解详情
9.3% 预期收益 100万 起投金额 24个月 投资期限
了解详情
9.4% 预期收益 100万 起投金额 24个月 投资期限
了解详情
10.5% 预期收益 100万 起投金额 24个月 投资期限
了解详情
10% 预期收益 300万 起投金额 24个月 投资期限
了解详情
10% 预期收益 10万 起投金额 6/12/18月 投资期限
了解详情
9.3% 预期收益 100万 起投金额 24个月 投资期限
了解详情
9.3% 预期收益 100万 起投金额 24个月 投资期限
了解详情
9.4% 预期收益 100万 起投金额 24个月 投资期限

推荐信托公司

了解详情
0.1亿 注册资本 --- 成立时间 上海市 所在地 17只 旗下产品
了解详情
0.05亿 注册资本 --- 成立时间 浙江省 所在地 1只 旗下产品
了解详情
0.2亿 注册资本 2013-08-06 成立时间 广东省 所在地 2只 旗下产品
信托研报
信托词典
信托法规
近年来债券违约事件增多 嵌套其中的集合信托计划也受到拖累
随着近年来债券违约事件的增多,嵌套其中的集合信托计划也受到拖累。近日“鲲鹏202号集合资金信托计划”(以下简称“鲲鹏202号”)投资出现亏损将国投泰康信托推向了风口浪尖。针对后续分配事宜,4月18日,国投泰康信托方面对本报记者回应称,上述产...
盛业资本附属向华鑫国际信托出售应收账款
盛业资本公布,于2021年4月14日,该公司间接全资附属公司霍尔果斯永卓商业保理与华鑫国际信托(买方)订立出售协议,据此,霍尔果斯永卓商业保理同意出售而买方同意收购应收账款,代价约为人民币8060万元。应收账款的账面值约为人民币7600万元,由应收债务人的应收账款组成,届满日期为2022年3月14日。董事会预期公司将就出售协议录得收益约人民币430万元。集团拟将出售应收账款的所得款项用于为集团向其客户授出保理贷款提供资金,及用作一般营运资金。
有6家信托公司分别收到来自央行或银保监会罚单
根据公开信息不完全统计,2021第一季度以来,已有6家信托公司分别收到来自央行或银保监会罚单,合计被罚超过3500万元。有分析指出,监管部门对违规问题采取严厉处罚,短期对受罚公司会产生负面影响,但从长期行业发展来看,可以保障信托业持续健康发...
信托业未来需要在三个方面进行变革
在近日举行的第九期中原金融大讲堂上,百瑞信托有限责任公司执行总经理罗靖表示,信托业未来需要在法律制度要素、金融技术要素和营销管理要素三个方面进行变革。
面对展业环境的急剧变化 信托公司要推动转型发展
今天,面对展业环境的急剧变化,信托公司为推动转型发展,亟须打破原有的管理模式、业务流程、组织结构。站在当下,面对行业转型大潮,我们不禁发出“灵魂三问”。
山东国信净利下降和信托业务收入占比下滑
年报季,在港交所上市的山东国信交出2020年“成绩单”:净利下降、信托业务收入占比下滑。在行业转型的大势下,这第一份成绩单凸显了信托转型之不易。
新达产业信托收购新星地产50%的股份
尚德房地产投资信托公司(SuntechREIT)收购了位于西区维多利亚中心(Victoriacentre)的两栋甲级写字楼(Novartisnorth、NovartisSouth和Novartistower1,或统称为Novartispro...
欧美富人如何创建财富?
与欧洲一样,在美国和加拿大的普通法体系中,当法定所有人将财产(有形或无形)转让给另一方(信托管理人)以使第三方受益时,信托就出现了。它是财产持有人和受益人之间的一种关系。当然,财产信托的法定所有人可以直接设立财产信托,而无需将财产转让给另一...
遗嘱监护助力家族信托管理
得益于信托制度的独特性,家族信托具备了资产保值增值、资产隔离、传承、税收筹划、慈善等强大功能,成为家族财富管理的基石工具。
境内信托可以实现风险隔离和财富传承吗?
离岸信托是当前众多超高净值人士或知名家族企业财富传承的主要工具选择之一。信托作为舶来品,产生于民商事法律较为发达完善的西方社会,离岸信托制度的完善及可靠性容易为国人认可并接受。
海外信托的设立地点和机构选择
设立海外信托最为重要的就是结合自身需求和想要放入信托的财产选择合适的信托设立地,以及委托可靠的信托机构打理信托财产。
海外信托的四大优势
近两年海外信托需求开始兴起,是因为其多元化的功能逐渐被发现。除了投资理财、代际传承、慈善等本土信托的通途,海外信托还具有以下四大优势。
信托资讯
信托攻略
信托公告
长安国际信托加入“零碳中国”战略合作
“零碳中国、绿色投资、推动中国能源革命、实现中国能源转型”为目标,充分发挥市场机制在应对气候变化、促进绿色低碳发展中的作用,为实施“零碳中国”国家战略实施具体配套行动。
中信信托助力国家科技芯片战略
4月29日,国科天骥(北京)新材料技术有限责任公司滨州生产基地试生产仪式在山东滨州举行,未来将主要用于芯片核心材料——高档光刻胶的研发生产,这也是中国科学院大学、滨州市政府、山东魏桥创业集团有限公司、中信信托等协同构建的“产学研融政”科技新生态的一项重大成果。
想了解信托公司的运营 去哪里找?
信托业由于私募的特点,公众并不熟悉。为了让投资者更多地了解信托知识,东莞信托从中国受托人协会和中国银行保险新闻联合编制的《信托知识问答》中选取知识点,形成不同主题的集合,旨在普及金融智慧,履行投资者的教育责任。
61家信托公司年报公布 超五成净利不足10亿
截至目前,根据已充分披露年报的61家公司的业绩数据,信托行业业绩明显分化,净利润超过20亿元的信托公司8家,净利润低于10亿元的信托公司36家,占比59.02%。
中融信托获6项国家自主研发软件著作权
近几年来,消费对实体经济的促进作用越来越明显,消费金融业务发展迅速,已成为信托公司转型发展的重点方向之一。从2016年初开始,中融信托就把这作为公司转型发展的重要方向之一,成立了专门部门予以推动,目前已实现了“整体规划”、“自主可控”、“主动推广”,并已与十余家互联网金融科技及场景产业机构开展合作。
平安信托开启“服务+金融”新模式 !
平安信托四大核心业务之一的专项资产业务,经过一年多的深耕,也取得了丰硕的成果:2020年公司全年累计投资规模突破200亿,成功实现了债务重组、项目纾困、破产重整等多种模式的落地,积极落实金融风险化解政策导向,全面助推不良资产的去化,破解市场“堰塞湖”,帮助困境企业盘活存量,化解经营风险。
天津信托2020年净利润不理想 同比下降12.68%
近日,天津信托有限公司公布了2020年业绩。年报显示,2020年,公司实现各项收入9.78亿元,同比增长16.11%;净利润5.05万元,同比下降12.68%。
频繁踩雷的长安信托能让人信任托付吗?
西安银行发布公告称,近期收到股东长安国际信托股份有限公司通知,长安信托于2020年6月30日开始质押的7673万股西安银行股份已解除质押。如果按照去年中西安银行6元左右的股价计算,长安信托为缓解流动性问题,一次性质押了西安银行接近4.6亿元的股权价值。
监管部门出手 兴业信托再一次栽!
由于未能有效履行尽职管理责任等问题,兴业信托被福建银保监局罚单,公司被罚150万元。
董事会大换血 天津信托或将更名为“上实信托”
混改引入上实集团作为大股东后,天津信托开启了新阶段。目前最新进展是,天津信托董事会大换血。4月16日,天津信托的董事变更公告透露出这一信息。
信托业投向房地产的信托资金规模465亿元 同比下降超20%
信托资金从房地产领域“搬家”,转投金融领域,对于改善国内融资结构有着积极意义。当前,我国融资结构以间接融资为主,信贷资产在金融总资产中的比重超过70%。提高直接融资比重,有助于健全金融市场功能、丰富金融服务和产品供给,提高金融体系适配性;有助于稳定宏观杠杆率,更好防范化解金融风险。
今年以来碳中和金融产品接连落地 信托们跑步进场
自我国提出碳达峰、碳中和目标后,相关主题持续升温。今年以来,银行、信托、基金公司等纷纷抢滩布局碳中和领域,各类绿色金融产品顺势而生,还有许多机构已在候场。

轻应用