6.19-20国际黄金行情价格分析,期货原油指导多空策略

黄金消息面与基本面解析

黄金昨日延续下挫走势,日内最低触及1767附近后震荡反弹收盘。昨日文章策略给出了1830附近做空的思路,而且指出放弃任何多单,有反弹就可以布局空的策略和分析,相信不少朋友都获利不少。目前行情已经超跌了,需要修正,正好下周又是周五,没有数据影响,所以预计下周行情大概率是震荡修正,震荡修正就把握好震荡区间即可。先来看看大区间,月线下方极限位置在1752-53附近,这里是月线20日均线支撑,20日均线也是布林带中轨支撑,同时此位置也是前期日线双底的颈线支撑位,所以下周下方极限在1750附近。上方压制在1802-03位置,这里是前天首次下跌的低点,昨日下破后形成了顶底转换压制,同时也是1862跌至1767的0.382分割线压制。

黄金技术面:4小时贴着短均线的极弱单边下跌,修正的幅度不大,几乎是无停顿式连阴下挫,而日线的收低。下周短线可能先惯性的走一波新低,但要留意空间持续性,局部有收敛放缓迹象,目前也到了回撤0.618的一个强支撑位置。昨日触及虽未强反抽,可能下周下探后进行反弹修正。不过考虑到强趋势行情当中,未出现止跌形态前。仍不建议过早抄底做多,容易成为炮灰,短线思路维持反弹做空不变。波动基数大,短线机会也会比较多,昨日1800处扫掉了波段1869-1862的空单波段目标,下周以超短线应对为主。亚盘稍有反弹还是先行看空一波。看个惯性的下探及时落袋。

操作上:破低后不追单,谨防大跌后的反抽修正,波动基数大。追低了稍有反弹也容易洗损后再向下。重点在于节奏。下周黄金短线操作思路上徐泽阳建议反弹做空为主,上方阻力1795一线。

原油消息面与基本面解析

周五(6月18日)国际油价连续第二个交易日下跌,因美国加息前景激励美元飙升。英国单日新增病例创2月中旬以来新高,伊核谈判前景进一步向好,都打压了市场人气。在美联储预测可能在2023年加息(早于市场观察人士此前的预期)以来的两个交易日内,美元扶摇直上。美元升值使得以其他货币计价的石油更加昂贵,从而抑制了需求。分析师说:“近期石油的短期走势比较可能是与过去两天的美元走强有关。”但他认为在需求/供应动态方面没有太大转变。澳新银行研究分析师在一份客户报告中表示,美伊重启谈判引发了人们的担忧,这将导致美国取消制裁,从而令大量石油冲击市场。尽管如此,基本面因素表明原油市场仍然吃紧。如果美伊核协议谈判进展良好,布伦特原油可能会面临投资者进一步的了结获利。不过尽管布伦特原油在70美元上方缺乏支撑,但不太可能出现重大回调。市场似乎已经有了结论,虽然仍有可能达成协议,但无法赶在伊朗周五总统大选前完成。一个仍可能达成的协议,只是不是立即达成,这转而为油价增加动力。

原油技术面分析:从日线上来看,昨日冲高回落,于5日线附近止跌,整体仍然是多头结构,虽然说我们看涨,但是行情涨幅并没有那么大,这说明上方的压力开始显现,日线布林带开始走平,甚至有收口的迹象,这至少表明油价反弹肯定没有新高了,72.95将是近期的一个阻力点,而下方MA5/10日线71.5、70.6支撑依然强劲,在10日线未失守之前还是多头占优,徐泽阳认为未来几日原油高位震荡的可能性较大。原油四小时方面,油价在失守布林带中轨位置后窄幅震荡于中轨附近,当前布林带处于开口期,MA5均线向下穿破MA10均线形成死叉,KDJ随机指标三线并拢向下,到达超卖,MACD指标绿色动能柱开始出现,快慢线死叉向下

操作上:原油目前短期内仍有下行趋势,下方关注下轨70.6附近支撑。综合分析,下周原油短线操作思路上徐泽阳建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注72.5-73阻力,下方短期重点关注68.8-69.3一线支撑。

继续阅读6.19-20国际黄金行情价格分析,期货原油指导多空策略
点赞

相关推荐

【战略布局】7.29原油多空争夺绵绵不休,黄金看涨不变

徐泽阳zj67859 07-29 503

行情解盘:7.29-黄金白银#原油今日独家操作建议

徐泽阳zj67859 07-29 585

7.28黄金走势探底回升解析,原油独家操作建议附解套操作思路

徐泽阳zj67859 07-28 568