王汕5.7黄金走势区间今日如何操作?黄金白银后市策略布局附解

 

【现货黄金行情走势分析】

周四(5月6日),现货黄金价格继续反弹,因美元指数早盘冲高后回落,未能升破上日录得的4月19日以来高点91.436。分析师表示:“美联储继续打消升息的预期,这对黄金有利,因为压低了美债收益率。我认为这最终将导致美元走软。从市场跟随美联储非常鸽派的的节奏来看,预料上测1800美元的时点只会提前不会延后。”ADP确认了市场对美联储将在较长时期内维持低利率的预期。这一点,再加上美国国债收益率走软以及金融市场潜在的看涨情绪,对作为避风港的美元构成了不利影响,并对美元兑加元构成了压力。市场担忧加息周期的到来,为安抚市场情绪,美联储熟悉的套路再次出现,昨日(5月5日)芝加哥联储主席埃文斯表示:美国通胀不太可能失控。他认为物价上涨只是暂时的,且得到了美联储内部的共识,甚至是部分鹰派官员。市场的解读就是,在未来一段时间都将维持当前的宽松政策,黄金上涨的动力依然存在。

黄金从技术面看,黄金小时线K线自昨日ADP数据实质利空促使黄金急速下行测试1770.0附近,后由于美国释放调整债务以及公共卫生事件疫苗的影响,以及相关数据的利多促使黄金呈现V型结构再次上行测试高点位置,目前看亚盘修正之后一度刷新周内高点区域。国际黄金行情在下跌至前低1770附近后迎来V形反弹。今日早间,行情进行了单边上涨走势,于亚盘回撤至1H级别中轨后,进行快速反弹,当前行情上涨位于EMA10节奏上,综合来看,今日短线操作思路上王汕建议回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1825-1830一线阻力,下方短期重点关注1790-1785一线支撑。

【国际原油行情走势分析】

周四(5月6日),国际油价进一步走高,因全球最大的石油消费国美国的原油库存下降幅度超过预期,炼油产量增加且出口激增。分析师在报告中称,欧洲放松因新冠疫情而实施的出行限制措施导致燃料需求回升,“随着疫苗接种继续推进,被压抑的出行需求将在夏日驾驶季节持续释放,这种趋势加速会强化对车用燃料的需求,并增强了市场对复苏的信心。”上周美国原油库存降幅大于预期,因炼油产量和出口急升。美国和部分欧洲的防疫限制正在放松,但主要原油进口国印度和日本的感染病例数仍在上升,这打压了油价。分析师表示:“油价下跌,因美国汽油库存上升。”然而他们表示,由于美国需求仍强劲,油价下跌没有道理。与此同时,伊拉克石油部表示,武装分子使用炸弹袭击了伊拉克北部城市基尔库克附近一座油田的两口油井,炸死至少一名警察并起火。业内消息人士称,这次袭击并未影响产量。伊拉克石油部也未就产量作出评论。

原油从技术面来看,原油日线级别均线依旧维持多头排列,昨日虽然收带长上影K线,但中期向上的趋势不变。4小时周期有上升结构完成迹象,短线或将继续维持调整。周三油价下跌,K线图上形成看跌形态“乌云盖顶”,短线可能有进一步的回调压力。MACD保持金叉,表示目前整体走势仍然看好,不过KDJ有超卖信号,同样暗示有行情修正需求。上行方面,初步阻力看向5月5日高位66.76,进一步关注3月8日高位67.98的阻力,突破68一线,则有望冲击70这一重要关口。下行方面,初步阻力可以关注5日均线的支撑65.04,如果跌破这一水平,可以看向61.8%回撤位63.88及50%回撤位62.62。综合来看,今日短线操作思路上王汕建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注66.8-67.3阻力,下方短期重点关注63.3-63.8一线支撑。

继续阅读王汕5.7黄金走势区间今日如何操作?黄金白银后市策略布局附解
点赞

相关推荐

王汕6.18伦敦金黄金价格涨跌分析、原油TD白银交易指导操作

王汕 昨天 579

王汕6.17黄金行情走向预测及指导、外汇黄金趋势解读及解套

王汕 06-17 321

王汕6.17黄金白银今日投资策略 指导

王汕 06-17 366