银行背后的“理财师” 玖富为银行理财师提供顾问培训服务

前不久,玖富集团在北京举办主题为“科技赋能,玖富先行”的玖富科技战略升级发布会,宣布正式启用“玖富科技”品牌,构建立体化科技舰队,旗下AI及区块链公司也应势成立。据悉,此举旨在更好地运用科技力量助力金融机构发力数字普惠金融,实现新金融格局下的价值共享。

目前,玖富科技旗下包括:“万卡科技”“火眼征信”“玖富AI中心”“一链数云”四大科技公司以及“玖富为办”银行业务咨询,“4+1”科技公司组建玖富科技舰队,依托玖富集团强大的科技背景,助力金融机构在大数据风控、云计算、AI、区块链等创新技术方面实现科技赋能。

被誉为银行背后的“理财师”,玖富为办在助力银行拥抱互联网转型的过程中,起到了举足轻重的作用。曾先后帮助中国银行招商银行建设银行等理财师提供顾问培训服务,并在系统转型、业务转型、标准化SOP流程建立也发挥了自身的咨询优势。

在帮助中国银行招商银行建设银行等理财师提供顾问培训服务项目时,玖富为办根据当时整个银行体系对理财师岗位的定位,将传统意义上的岗位职责进行细化与深化,因为理财师这个岗位不仅代表了银行的专业级别,更是体现了银行在市场上的竞争力。理财师的营销职责也需要在开放新客户的同时,更多地实现客户关系维护上的加强。

在高端客户的开发方面,玖富根据中国银行、招商银行、建设银行的自身情况,以及在市场上的针对人群,在业务培训上,指导理财师如何寻找辨识高端客户,理解高端客户的行为特征和需求,采用合理的措施进行客户开发。并利用网点厅堂作为主要阵地,将资源合理有效的开发。另一方面,在银行高端客户服务体系中,总是存在重开发,轻维护的情况,对已拥有的高端客户进行有效的客户维护,是在有限精力下实现资源再开发的有效途径。客户关系维护不仅仅是简单的情感维护,和高端客户的关系应建立在不断加深理解,为客户提供更符合其需要的银行产品和理财服务的基础上。

同时,在培训过程中,让理财师认识到在客户关系维护上也不是随机的个人化的行为,应当纳入到网点整体的运营管理体系中,通过目标和计划的设定,有步骤的对客户进行维护和开发。此外,玖富为办在对银行一线情况的深入分析和了解后,有的放矢,针对性的对上述三家银行机构进行分层次的培训计划,让理财师在资讯掌握、预见能力、风险控制、营销技巧、沟通能力、心理素质、团队精神方面充分提高,助力银行实现业务转型和升级。

除了业务上助力银行机构实现不断优化和升级,通过12年的业务积累,玖富为办还独立开发了360基金诊断、FTS(销售流程支持平台)、微贷360等系统,是国内一家将IT系统应用到咨询项目中解决咨询项目落地难问题的金融咨询机构。

深耕银行咨询与科技赋能12年,玖富集团一直致力于为客户提供简单、高效、优质、便捷的科技金融与信息服务,为客户创造价值。截至2017年底,玖富为办在全国范围内为超过15家全国性银行总行,60多家区域银行总行,超过300家银行省市分行开展过专题专岗培训或咨询项目合作。先后为农总行、光大银行华夏银行民生银行的系统转型、业务转型、标准化SOP流程建立,以及徽商银行上市前三年的转型提供咨询服务,有力推动了银行业务转型、资产优化、客户结构优化、综合业绩提升。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

银行理财产品收益率走低 下半年流动性料保持平稳
推荐 理财资讯 07-19
短期理财基金迎转型 理财格局再度生变
推荐 理财资讯 07-19
如何合理理财 快速提高信用卡贷款额度
推荐 理财资讯 07-03
网贷备案未落地 重庆P2P公司一直处在煎熬之中
推荐 理财资讯 04-16
网贷理财收益率小幅下行
推荐 理财资讯 08-30
1万元闲钱 怎么理财收益最大
推荐 理财资讯 05-26
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理