第三方理财机构如何选择?

最近资本市场惊雷一个接一个,从盾安债务危机,到中安消私募债违约,今天下午一条微博信息,又将诺亚财富再次推到公众面前,原来是一位购买诺亚财富私募产品的投资者,因为遭受损失,正打算住在诺亚财富公司大堂。

记者获悉,出问题的是诺亚财富旗下私募基金产品,基金资产主要投资于辉山乳业相关方的相关债权。这并非是微博中提到的类固收产品,更不是固收产品,债权的风险等级是远高于一般意义上的债券的。这一点,也许这位投资者并未意识到。

“辉山乳业是我们投了它的一个应收账款融资项目,由于辉山出现偿付问题,基金尚未收到款项”。诺亚财富相关负责人表示。

前期更有消息爆出,纽交所上市公司、诺亚财富的CEO赵义,在客户交流群众,公开用肢体语言问候投资者。

至于发生这件事的原因,是由于诺亚麒凤新三板1号和2号,各出50%投给鼎峰和景林投新三板,如今深套亏损,引来投资者们的强烈不满。

事实上,投资新三板出了问题也不能全怪财富公司和私募基金,在投资前投资者都会做一份风险评估,风险自担是不错,但是作为纽交所上市公司的CEO出现这样的谈吐实在是让人大跌眼镜。

在欧美一些经济发达地区,第三方理财机构的社会地位是非常高的,为什么呢?

因为第三方理财公司对于自己的雇员或者理财专家的要求非常高,往往要求雇员在私人银行、投资银行、保险公司工作十年以上,并且自身已经实现了财富自由的基础上才能够加入理财公司,帮助一些有钱人进行财富管理,但多数目前这些要求和条件在国内还未都成熟。

如何选择第三方理财机构呢?

首先要明确它的定义,什么是第三方理财机构,这是相对于传统金融机构来说的。

传统金融机构包括银行、证券、保险公司、金融、信托等五大传统金融行业,独立于这五大行业之外的专门帮助客户提供金融理财规划建议的第三方公司都可以定义为第三方理财。

从定义来看,真正的第三方理财有几个特点:

一是非传统性金融机构,二是站在客户立场帮助客户提供一些专业的咨询建议,三是相对的产品线更丰富一些,第三方理财机构的产品不只是单纯集中在保险或者信托上,可能会更多一些,包括基金、企业债和其他的产品,四是具有一定的品牌知名度,具备了这四点是不错的第三方理财机构。

在掌握了这几个特点之后挑选第三方理财机构就可以有的放矢来选择了。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
第三方理财机构
理财规划
理财
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

网贷备案未落地 重庆P2P公司一直处在煎熬之中
推荐 理财资讯 04-16
网贷理财收益率小幅下行
推荐 理财资讯 08-30
1万元闲钱 怎么理财收益最大
推荐 理财资讯 05-26
摇旺理财赞助5.20残障儿童大型慈善活动
推荐 理财资讯 05-23
社保15年后每月拿多少 社保理财好处良多
社保15年后每月拿多少 社保理财好处良多
推荐 每天读点理财常识 03-21
他们是你理财的第一步 你走稳了吗?
他们是你理财的第一步 你走稳了吗?
推荐 每天读点理财常识 03-21
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理