如何经营鲜花店 实体店必须保证货源

经营好鲜花店的五个方法

保证货源

实体店,首当其冲就是货源。创业者在经营鲜花店时,要保证有充足的鲜花绿植的货源,就需要寻找供应商至少要在三家以上,一是能保证货源充足,二是能保证商品的品质。俗话说货比三家价比价质比量,这样从中选择优质供应商,同时利润空间得到最大的保证。

了解花语

每种鲜花植物都有它的花语和含义,不同的人、不同的场合、不同的节日,送花也是有讲究的。因此在客户不懂得送什么花的时候,要为客户推荐合适作为花礼。如满天星是清雅之士所喜爱的花卉,素蕴含"清纯、致远、浪漫"之意。再有紫罗兰的花语是永恒的美与爱;质朴,美德,盛夏的清凉。但你要知道紫罗兰有三种颜色,它们分别有花语的。所以,懂各种花卉植物的应用用途是开花店必备的知识。

如何经营鲜花店 实体店必须保证货源

插花技术

如今的鲜花用途越来越广泛,如开业花篮、花车的制作、婚庆鲜花、丧葬花篮、花圈的制作等,因此投资鲜花店还要求经营者会插花,拥有专业的技术,才能吸引更多的客户。

学会养护

大多鲜花植物是被剪裁过的,就会让鲜花植物很娇弱、容易损坏、枯萎,所以创业者还要学会怎样养护鲜花,让他们保持最新鲜的状态,将损失降到最低。

打理展示

鲜花大多数是样品展示,因此对店铺也是有要求的。常见的鲜花店通常在医院、酒店、影楼、商业区等人流量大的地方,同时还要门窗足够大,采用玻璃门窗,以便展示花店内的成品。还要懂得花店的打理,懂得花卉的摆放,既能将有限的空间最大化利用又能让人觉得美观。

鲜花店作为一个小本投资项目,是一个创业投资的好项目,选择鲜花店加盟需要时间的积累客户资源,所以要求创业者有长期经营鲜花店的计划,有了计划就事半功倍,再根据上述方法确保能够稳定经营。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

银行理财产品收益率走低 下半年流动性料保持平稳
推荐 理财资讯 07-19
短期理财基金迎转型 理财格局再度生变
推荐 理财资讯 07-19
如何合理理财 快速提高信用卡贷款额度
推荐 理财资讯 07-03
网贷备案未落地 重庆P2P公司一直处在煎熬之中
推荐 理财资讯 04-16
网贷理财收益率小幅下行
推荐 理财资讯 08-30
1万元闲钱 怎么理财收益最大
推荐 理财资讯 05-26
理财常识
理财心得
理财规划
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理