联系方式

SoFi获准成立收涨近14%

金融科技公司 SoFi 周三(19 日)股价大涨近 14%,原因是受先前获美国货币监理署(OCC)与联准会(Fed)批准发照喜讯加持,将成为美国银行业者。 为成为银行业者,SoFi 去年宣布收购加州社区银行Golden Pacific Bancorp 及其子公司 Golden Pacific Bank,并计划以 SoFi Bank 为名经营该银行子公司,此交易预计今年 2 月完成。

金融科技公司 SoFi 周三(19 日)股价大涨近 14%,原因是受先前获美国货币监理署(OCC)与联准会(Fed)批准发照喜讯加持,将成为美国银行业者。

为成为银行业者,SoFi 去年宣布收购加州社区银行Golden Pacific Bancorp 及其子公司 Golden Pacific Bank,并计划以 SoFi Bank 为名经营该银行子公司,此交易预计今年 2 月完成。

SoFi执行长 Anthony Noto 表示,这是一个令人难以置信的里程碑,获得监管机构颁发的执照后,公司不仅能提供更有竞争力的贷款利率,提供会员高利息的银行开支与储蓄帐户,还能强化金融产品与服务。

SoFi最初主要专注学生贷款再融资业务,现在已拓展一系列其他金融产品服务,该公司去年 6 月透过与矽谷知名创投家 Chamath Palihapitiya 的特殊目的收购公司(SPAC)「Capital Hedosophia Holdings Corp V.」合并后借壳上市。

OCC 代理署长 Michael Hsu 表示,SoFi 将纳入联邦银行监管范围,该公司将受到全面的银行监管,包括《社区再投资法》(Community ReinvestmentAct, CRA)。这提供了公平的竞争环境,并将确保 SoFi 的存款和贷款业务能安全、稳健地进行,包括限制银行从事加密资产活动的能力。

瑞穗证券分析师给予 SoFi「买入」(Buy)评等,目标价订为每股 17 美元,认为该公司获得银行执照应有助其降地资金成本,并预估由于资金成本降低,SoFi调整后 Ebitda 增加的获利可能达到 2 至 3 亿美元。

券商 Wedbush 也开始注意SoFi,给予该股「优于大盘」(Outperform)评等,目标价订为每股20 美元,分析师表示,SoFi 的评级是基于强劲的成长前景,预估到2026 年的 5 年营收年复合成长率为 28%。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注