联系方式

日内关注EIA数据 美原油收窄跌幅

周三(7月29日)美原油震荡走势,现报41.00美元/桶,跌幅0.1%。


周三(7月29日)美原油震荡走势,现报41.00美元/桶,跌幅0.1%。

北京时间周三(7月29日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至7月24日当周API原油库存减少682.9万桶,预期增加0万桶;汽油库存增加108.3万桶;精炼油库存增加18.7万桶;数据公布后,美油收窄跌幅。

油价周二下跌,因美国议员准备就经济刺激计划展开磋商,投资者担心全球新增病例数攀升。尽管如此,布伦特原油仍有望连续第四个月上涨,美国原油预计将连续第三个月上涨。

消息人士表示,OPEC的一个主要担忧是疫情是否显着加速了石油需求峰值的时间表,或者全球需求是否已经触及了峰值。

像往常一样,OPEC没有公开表达对石油需求峰值的担忧。然而,如果危机后需求模式发生持久变化,OPEC(许多成员国的预算严重依赖石油收入)可能会召开许多闭门会议,并举行头脑风暴会议,讨论下一步该怎么做。那么OPEC对于平衡油市作出的每一个决定也都会对油价产生直接的影响。

总体而言,近期美原油始终维持震荡走势,随着国际紧张关系和疫情二次蔓延打压全球经济前景,警惕美原油可能将再次回落。不过近期美元持续走软可能会部分限制油价的跌幅。日内关注EIA数据。

日内关注EIA数据。接受标准普尔全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)调查的分析师平均预期,EIA报告的上周国内原油供应减少120万桶,汽油库存减少200万桶,预计本周馏分油供应量不变。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注