联系方式

美原油预计增产 警惕平衡关系被打破

周一(7月27日)美原油窄幅震荡,现报41.31美元,涨幅0.05%。


周一(7月27日)美原油窄幅震荡,现报41.31美元,涨幅0.05%。

上周五因为美欧经济数据好于预期,凸显了解除封锁措施后全球经济逐渐复苏,这提振了市场的需求预期。同时市场预计美国将出台更多的财政和货币刺激,美元跌至22个月低点,也对油价构成支撑。

尽管疫情蔓延、国际紧张关系和美国和巴西增产的预期对油价构成压力,但是美原油仍总体维持在40美元附近,体现出明显的抗跌性,因为市场寄希望于美国出台更多的刺激措施来支撑油价。

美国财长努钦周日(7月26日)表示将在周一(7月27日)推出应对疫情的纾困法案,希望尽快行动,共和党人的刺激方案规模将为1万亿美元,可以和民主党在各种各样的问题上快速行动,直接支付给工人薪资比降低薪资税效果更好,我们将向经济中投入更多资金,希望给工人支持,并让学生返回学校。

值得一提的是市场对于美国实施更多财政和货币刺激的预期也施压了美元,也是支撑油价的一个因素。虽然,美国新纾困法案目前陷入僵局,共和党内部对新的抗疫纾困法案依然有争议,但市场投资者认为该刺激政策推出仅仅只是时间问题,加上欧洲复苏计划也打压了美元前景,这使得美元跌破94关口,创22个月低点。

由于国际油价以美元计价,当美元走弱时,其他国家的货币对于美元计价的原油购买力上升,因此推动了原油需求的小幅回升。

本周需要关注美国的经济数据,以寻找疫情反弹对于经济影响的线索,包括周一美国耐用品订单数据和周四美国二季度实际GDP数据,同时关注美联储决议和美国刺激方案进展。

总体而言,近期油价仍总体维持在38.5/42.5的震荡区间内。一旦出现任何的破位行情,预计油价将选择方向。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注