联系方式

警惕油市波动 日内关注API数据

周二(7月21日)美原油窄幅震荡,现报40.94美元,涨幅0.05%。



周二(7月21日)美原油窄幅震荡,现报40.94美元,涨幅0.05%。油价周二微涨,仍在过去三周的窄幅区间内交投,新冠确诊病例不断上升带来实施新封锁举措的担忧之际,投资者研判石油需求反弹的希望。

虽然OPEC+的产油国努力试图推高油价,但燃料交易商和炼油厂商对于年底前全球经济和交通运输前景却变得愈发悲观。

OPEC+迫切想要见到原油价格尽快上涨,但燃料消费再度转疲,短期内恐将打击OPEC+的远大目标。7月15日JMMC会议OPEC+会议达成决定,8月起减产规模将如期降至770万桶/天。

全球二次疫情依旧攀升,地缘政治危机开始加剧,沙特继续上调OSP价格,多因素共同作用下,6月截止7月中旬,美原油横盘在40美元/桶左右。

总体而言,近期美原油仍总体交投于窄幅区间内,因市场多空因素夹杂。一方面随着经济重启,近期原油需求回升,同时此前OPEC+的减产措施可能会使得油市短时间出现供应短缺的风险。此外,美国页岩油行业破产潮持续也部分抵消市场对于供应过剩的担忧情绪。但是另一方面,疫情二次蔓延使得成品油需求依然低迷,这可能导致炼油商缩减原油进口规模。

短时间需继续关注疫情进展、美原油产量和市场的需求预期,同时还需要关注伊拉克等未达标产油国的补偿减产情况。日内关注API数据。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注