联系方式

EIA报告公布 油市基本面好转

周四(7月23日)美原油窄幅震荡,现报41.98美元,涨幅0.19%。


周四(7月23日)美原油窄幅震荡,现报41.98美元,涨幅0.19%。

美国能源信息署(EIA)上周表示,由于第二季度价格和需求的暴跌,加拿大5月份石油产量跌至440万桶/日,为2016年年中因野火影响油砂产量以来的最低水平。在2020年上半年,由于北美对燃料的低需求以及低油价导致加拿大生产商减产,加拿大石油生产商的产量比2019年平均550万桶/日的产量减少了20%。

周三(7月22日)纽约时段盘中,北京时间22:30,美国EIA公布的数据显示,截至7月17日当周美国除却战略储备的商业原油库存增幅远超预期,但不及API增幅,精炼油库存增幅略超预期,汽油库存基本符合预期。EIA数据公布后美国原油价格短线下挫0.2美元。

具体数据显示,美国截至7月17日当周EIA原油库存变动实际公布增加489.20万桶,预期减少58.9万桶,前值减少749.3万桶。

赫斯基能源公司,Cenovus能源公司,ARC资源有限公司,Baytex能源公司和帝国石油公司正在恢复在3月和4月暴跌时减少的部分产量。据估计,在加拿大100万桶/日的减产中,至少有20%再次上线。

尽管加拿大原油产量略有复苏,但是总体仍维持在一个较低的水平,而此前一直饱受管道运力不足加拿大在2020年上半年却出现了管道空闲的状况,暗示加拿大原油产量复苏仍慢于油价复苏的速度。

同样的情况发生在美原油身上,在连续三周产量维持在1100万桶/日,上周仅略微增加10万桶/日。

近期美原油基本面向好,支撑油价走高,但是疫情二次蔓延限制了油价的涨幅,因为这会对就业和消费产生直接的影响,因此油价仍总体承压于3月跳空缺口位置附近。数据显示,指标迪拜原油期货的月间价差呈区间波动,接近平价,消息人士预计前景仍将看跌,因宏观经济的不确定性继续令需求疲弱而供应充足。

同时还需关注OPEC+未达标产油国的补偿减产情况,因为OPEC+减产是此前推动油价反弹的关键因素,但是随着伊拉克近期有增产的迹象,这可能部分抵消OPEC+减产的努力。

日内关注美国失业金数据以判断疫情反弹对于经济的影响,同时关注美国刺激方案和失业救助延长的决定。此外还需要关注国际紧张局势和疫情的进展。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

三有文化

三有文化

关注

相关推荐

推荐关注