MEXGroup:晚间专题技术报告2020-06-30

   汇市焦点   避险货币方面,日内美元指数表现坚挺,主要是因市场对于疫情二次爆发的风险,以及全球经济复苏前景持悲观态度,凸显了美元避险属性。另外,再加上当前正处于月底、季末和半年末,资金流动在短期内支撑美元。今日,美国将公布通胀资料,预计影响不大。日元日内小幅回升,主要是因避险情绪升温的带动;但考虑到在二次疫情压力上升的背景下美元仍旧较强。因此,短线我们维持美/日为震荡结构。

汇市焦点

避险货币方面,日内美元指数表现坚挺,主要是因市场对于疫情二次爆发的风险,以及全球经济复苏前景持悲观态度,凸显了美元避险属性。另外,再加上当前正处于月底、季末和半年末,资金流动在短期内支撑美元。今日,美国将公布通胀资料,预计影响不大。日元日内小幅回升,主要是因避险情绪升温的带动;但考虑到在二次疫情压力上升的背景下美元仍旧较强。因此,短线我们维持美/日为震荡结构。

英国方面,日内随着美元的上升,英镑继续保持弱势。数据方面,英国第一季度GDP录得 -1.7%也进一步施压英镑。另外,到目前为止,英国和欧盟的谈判也没有取得什么实质性进展,脱欧的不确定性也持续施压英镑。因此,短线我们继续保持英镑为震荡偏弱结构。

商品货币方面,今日虽然亚洲股市集体上涨,但并没有给商品货币带来太强的支撑,主要是因全球疫情的加剧,提振了美元进而施压商品货币。不过,值得注意的是,中国6月制造业PMI录得50.9%,比上月上升0.3个百分点,随着中国经济的企稳我们认为中期将继续支持澳元、纽元。因此,对于商品货币而言,我们认为其下行空间应该不会太大,并有企稳回升的可能。

MEX量化策略年初至今相对基准S&P 500 Total Return Index的年化阿尔法(α)为13%。量化模型每周调仓,并于每周一开盘下单及周五收盘平仓,各货币对一标准手,建议止损则设于0.3%。在没有考虑实际杠杆下,MEX量化策略年初至今已大幅跑赢标的,详情请参考《量化专题:基于动量反转策略建构G7货币对冲组合》。组合净值上周下跌0.59%。本周组合及截至北京时间6月30日16:25盈亏如下,利差(库存费)为正向。

商品市场

交易偏好 – 今晚维持原油(WTI)为震荡、黄金(XAU)为震荡偏多结构。

黄金方面,虽然日内亚洲股市较强,但金价依旧继续保持强势;一是因为地缘政治冲突的加剧。二是因为第二波疫情爆发的可能性正在上升。目前,美国多个州已经推迟经济重启计划,这也增强了市场的避险情绪,提振了金价。因此,我们继续保持金价为偏多结构。

油价方面,目前油市可谓说是喜忧参半,欧佩克+的集体行动虽然提振了市场,但需求方面仍然面临着比较严峻的考验,美国和其他主要经济体失业率依然高企;另外,二次疫情爆发的风险加剧,也进一步拖累了原油需求。因此,短线我们还是继续维持油价为震荡结构。

摘要

CFTC资金流数据显示,英镑、加元空头仍处于极值,因此,我们认为短期随着资金流入并支持其回涨,另外,欧元多头也处于极值。

澳/美、纽/美空头可兑现部分利润。

财经日历

【风险披露声明】MEX Group的所有文章以及公告都是从通常可访问的数据源分析或总结获得,不应被理解为包含了个人和/或其他投资建议和/或提议和/或邀请进行任何金融工具交易和/或保证和/或预测未来的业绩。MEX Group不对任何特殊的、间接的、偶然的或后果性的损害承担责任,包括但不限于可能导致的损失或未实现的收益。任何信息如有更改,恕不另行通知。

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注