长沙停止二套房契税优惠政策 4月22日起按4%税率征收

4月22日起,湖南省长沙停止二套房契税优惠政策,即对个人购买家庭第二套改善性住房,按4%的税率征收契税。一城一策,地方政府调控再放“大招”。

4月15日,网上多位房产大V在朋友圈晒出一份文件显示,4月22日起,湖南省在长沙市范围内停止执行对家庭第二套改善性住房的契税优惠政策,即对个人购买家庭第二套改善性住房,按4%的税率征收契税。记者独家求证到,这一文件确已印发。

长沙停止二套房契税优惠政策 4月22日起按4%税率征收

据记者了解,2016年2月17日,财政部、国家税务总局、住房城乡建设部下发《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》规定,对个人购买第二套改善性住房(指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房)90平米及以下减按1%,90平米以上减按2%征收契税。过去三年多时间,长沙对二套房的政策一直按照上述文件执行。

记者向长沙市住房和城乡建设局电话求证这一消息,对方表示,这一文件确实存在,是由湖南省财政厅和税务局牵头印发,相关解释应当以这些部门的答复为准。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

刘强东案谈判录音曝光 讨价还价激烈
推荐 财经资讯 35分钟前
无印良品陷质量风波 无印良品沦为“无良印品”
推荐 财经资讯 3小时前
征信系统新升级:增加共同借款信息 展示连带偿还责任
推荐 国内 昨天
顺丰回应私拆包裹:已启动调查 绝不姑息不当行为
顺丰回应私拆包裹:已启动调查 绝不姑息不当行为
推荐 消费 昨天
瑞幸咖啡上市:一季度亏损5.5亿 提交美国IPO申请
瑞幸咖啡上市:一季度亏损5.5亿 提交美国IPO申请
推荐 上市公司 昨天
斯里兰卡八连炸最新消息:已造成215人遇难 多国政要发声谴责
推荐 国际 04-22
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理