美团摩拜账号进一步打通 部分单车只能通过美团APP解锁

收购摩拜一年后,摩拜、美团账号进一步打通。4月15日,记者发现,部分摩拜单车已无法用摩拜App解锁,而是需要使用最新版本美团App。据了解,这部分摩拜单车为美团专属车,用户可以使用摩拜App注册的手机号,在美团App登录,方可解锁使用。

美团于2018年4月宣布收购摩拜,至今已一年有余。这一年来,摩拜逐步融入美团,尤其是进入2019年后,双方融合日益加速。今年1月,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团App,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部。美团App和摩拜App均支持扫码骑车,且摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团App将成为摩拜单车在国内的唯一入口。

4月4日,摩拜App向用户发送《账号融合用户确认函》,拟在征得用户同意的前提下,打通摩拜和美团点评的账号,让美团点评获得用户在摩拜端的各类数据。

4月15日,记者发现,使用摩拜App已经无法解锁部分摩拜单车,并收到提示:“该车为美团专属车,请使用最新版本美团App解锁。”

记者就此致电摩拜App客服。客服称,由于摩拜被美团收购,部分单车已不能通过摩拜App使用,用户用摩拜App的注册手机号使用验证码登录美团App,才可使用全部摩拜单车。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

刘强东案谈判录音曝光 讨价还价激烈
推荐 财经资讯 17分钟前
无印良品陷质量风波 无印良品沦为“无良印品”
推荐 财经资讯 3小时前
征信系统新升级:增加共同借款信息 展示连带偿还责任
推荐 国内 昨天
顺丰回应私拆包裹:已启动调查 绝不姑息不当行为
顺丰回应私拆包裹:已启动调查 绝不姑息不当行为
推荐 消费 昨天
瑞幸咖啡上市:一季度亏损5.5亿 提交美国IPO申请
瑞幸咖啡上市:一季度亏损5.5亿 提交美国IPO申请
推荐 上市公司 昨天
斯里兰卡八连炸最新消息:已造成215人遇难 多国政要发声谴责
推荐 国际 04-22
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理