美团摩拜账号进一步打通 部分单车只能通过美团APP解锁

收购摩拜一年后,摩拜、美团账号进一步打通。4月15日,记者发现,部分摩拜单车已无法用摩拜App解锁,而是需要使用最新版本美团App。据了解,这部分摩拜单车为美团专属车,用户可以使用摩拜App注册的手机号,在美团App登录,方可解锁使用。

美团于2018年4月宣布收购摩拜,至今已一年有余。这一年来,摩拜逐步融入美团,尤其是进入2019年后,双方融合日益加速。今年1月,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团App,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部。美团App和摩拜App均支持扫码骑车,且摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团App将成为摩拜单车在国内的唯一入口。

4月4日,摩拜App向用户发送《账号融合用户确认函》,拟在征得用户同意的前提下,打通摩拜和美团点评的账号,让美团点评获得用户在摩拜端的各类数据。

4月15日,记者发现,使用摩拜App已经无法解锁部分摩拜单车,并收到提示:“该车为美团专属车,请使用最新版本美团App解锁。”

记者就此致电摩拜App客服。客服称,由于摩拜被美团收购,部分单车已不能通过摩拜App使用,用户用摩拜App的注册手机号使用验证码登录美团App,才可使用全部摩拜单车。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

第一波5G手机出货潮将至 年内渗透率不足整体市场1%
推荐 IT资讯 6小时前
收评:沪指小幅震荡跌0.2% 集成电路板块表现活跃
收评:沪指小幅震荡跌0.2% 集成电路板块表现活跃
推荐 证券新闻 6小时前
“一拆八”方案通过 阿里赴港上市或渐行渐近
推荐 上市公司 7小时前
午评:创指走高涨0.98% 集成电路板块表现强势
午评:创指走高涨0.98% 集成电路板块表现强势
推荐 证券新闻 9小时前
突发!“恐怖数据”大超预期 原油坠崖式下跌
推荐 产经 10小时前
快讯:创业板指震荡涨近0.5% 电子半导体板块走强
快讯:创业板指震荡涨近0.5% 电子半导体板块走强
推荐 证券新闻 11小时前
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理