商业广告禁入中小学 “进校园”活动必须坚持公益性原则

近日,山东菏泽市开发区交警大队联合菏泽市开发区丹阳路小学开展“交通安全进校园”活动时,菏泽万达广场及菏泽市广播电台经济文艺广告工作人员现场发放了印有菏泽万达商业广告的小黄帽和红领巾,性质恶劣。教育部办公厅日前下发紧急通知,要求各地坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

全面排查 坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园

教育部要求,各地教育行政部门要立即组织力量对区域内中小学校、幼儿园开展一次全面检查,重点排查在中小学校、幼儿园开展商业广告活动,或利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为,要特别关注有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动,各类“进校园”活动有无夹带商业活动等问题,发现一起,查处一起,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。

建立各类“进校园”活动备案审核制度

各地教育行政部门要建立各类“进校园”活动备案审核制度。对于各类进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,由县级及以上教育行政部门进行审批,实行备案管理。对于经审批进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,县级及以上教育行政部门要明确责任人负责全程监管,一经发现与审批备案情况不符,或存在发布或变相发布商业广告的行为,要立即采取措施予以制止,并第一时间报告县级及以上教育行政部门。

“进校园”活动必须坚持公益性原则

各地教育行政部门要健全日常监管制度,切实减少与学校教书育人无关的各类活动。经批准同意进入校园的各类教育活动,必须坚持公益性原则,不得干扰学校正常的教育教学秩序,不得给学校和师生增加额外负担。学校要坚决抵制各类利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为。

严肃查处给学校、教师、学生摊派任何购买和销售任务

各地教育行政部门要会同相关部门,严格按照广告法等相关法律规定,杜绝企业以任何形式发布不利于中小学生和幼儿身心健康的商业广告,对违规在校园进行商业宣传活动,给学校、教师、学生摊派任何购买、销售任务,给学校、教师、学生分发带有商业广告的物品等行为进行严肃查处。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
发现
健康
商业
交通
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

苍井空怀孕5个月 和丈夫首度合体公开亮相
苍井空怀孕5个月 和丈夫首度合体公开亮相
推荐 明星爆料 3小时前
佘诗曼为好友庆生 人生有几何能有这样的好朋友
佘诗曼为好友庆生 人生有几何能有这样的好朋友
推荐 明星爆料 4小时前
武汉地铁一女子崩溃大哭 陌生人递纸巾
武汉地铁一女子崩溃大哭 陌生人递纸巾
推荐 实时热点 5小时前
华少自曝发胖原因 因病无法锻炼一晚吃五顿
华少自曝发胖原因 因病无法锻炼一晚吃五顿
推荐 明星爆料 5小时前
范丞丞怼键盘侠 差不多得了
范丞丞怼键盘侠 差不多得了
推荐 明星爆料 5小时前
网红袋鼠罗杰去世 有粉丝称他为“国王”
网红袋鼠罗杰去世 有粉丝称他为“国王”
推荐 国际新闻 7小时前

生活百科

热点图片

陈妍希晒全家旅行照 陈晓与小星星看鱼一脸认真

热点图片新闻 12-06
偶遇郑爽张恒约会 郑爽撑伞与男友雨夜中漫步

热点图片新闻 12-05
余文乐结婚一周年 其妻晒照炫耀美丽的伴娘们

热点图片新闻 12-05
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理