联系方式

黄金价格会飞吗?Pepperstone表示,黄金是对政策错误

近期黄金交易模式显示牛市可能即将到来的迹象,随着全球央行开始加息,投资者开始对可能的政策错误进行定价。 由于价格飙升至每盎司 1,845 美元以上,黄金本周触及两个月高位。 但令人惊讶的是黄金能够获得新收益的环境——鹰派的央行背景和美国国债收益率上升。 “我们不仅仅是在谈论名义国债利率的上升,我们还在谈论实际国债利率的上升。这些国债是根据通胀预期调整的。通常,黄金和收益率呈密切的反比关

近期黄金交易模式显示牛市可能即将到来的迹象,随着全球央行开始加息,投资者开始对可能的政策错误进行定价。

由于价格飙升至每盎司 1,845 美元以上,黄金本周触及两个月高位。

但令人惊讶的是黄金能够获得新收益的环境——鹰派的央行背景和美国国债收益率上升。

“我们不仅仅是在谈论名义国债利率的上升,我们还在谈论实际国债利率的上升。这些国债是根据通胀预期调整的。通常,黄金和收益率呈密切的反比关系。如果实际利率上升价格上涨,然后黄金价格下跌,”Pepperstone 研究主管 Chris Weston 表示。

黄金没有收益,这就是为什么当实际收益率攀升时,黄金变得不那么有吸引力了。“自今年年初以来,我们看到了一个非常有趣的动态,即实际利率大幅上涨,但金价保持得非常好,”韦斯顿周四表示。

这是一个不容忽视的重大发展,由于美联储正准备应对美国四年来的高通胀,市场已经对今年至少四次加息进行定价,但黄金市场似乎正在为其他事情做好准备——一个政策错误。

“黄金目前不是通胀对冲工具。它是对政策错误的对冲工具,”韦斯顿说。“市场说今年我们将看到四到五次加息,资产负债表被动缩表。

这是否意味着我们更接近政策错误?我认为这就是你在黄金市场看到的情况——如果央行不得不这样做的话回溯,黄金绝对会飞,这是你在投资组合中对这一政策错误的对冲。

原油价格飙升也促成了这一论点,因为油价上涨有助于支撑黄金。

“这将是消费者棺材上的另一个钉子。随着需求的增加,我们将谈论 100 美元的石油。由于利率定价,这将影响黄金的情况。如果中央银行按预期加息,那么做“我们想要 10% 的黄金和白银配置?这正是你在市场上看到的。这就是它脱离名义利率和实际利率的原因,人们说让我们对冲政策错误。”

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注