联系方式

美国12月CPI年增7% 供应链问题仍限制经济增长动能

市场概述 美股周三(12 日)开盘先涨后跌,终场小幅上涨,道琼指数上涨0.11%,那斯达克指数上涨0.23%,标普 500 指数上涨0.28%,费城半导体指数上涨0.66%,特斯拉涨近 4%。其他方面, 美国12月CPI年增 7%,创 1982 年来最高,涨幅主要来自汽车、能源和住房价格,另外,美联储公布的褐皮书显示,由于供应链中断和缺工限制的经济逆风仍在,美国经济在去年 12 月仅以「温和

市场概述

美股周三(12 日)开盘先涨后跌,终场小幅上涨,道琼指数上涨0.11%,那斯达克指数上涨0.23%,标普 500 指数上涨0.28%,费城半导体指数上涨0.66%,特斯拉涨近 4%。其他方面, 美国12月CPI年增 7%,创 1982 年来最高,涨幅主要来自汽车、能源和住房价格,另外,美联储公布的褐皮书显示,由于供应链中断和缺工限制的经济逆风仍在,美国经济在去年 12 月仅以「温和」速度扩张。

热点前瞻

● 美国目前还没有达到疫情顶峰

美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)负责人表示,Omicron变种导致的美国新冠病例激增可能还没有达到顶峰,学校、医院和企业正努力应对不断增加的病例。本周新增确诊、住院人数双双创下新高,医疗系统面临巨大挑战,多家超市货架上空无一物,越来越多员工请病假,供应链运输紧绷。

● 寒潮在即美国天然气价格飙升14%

美国天然气期货连续两日大涨,周三暴涨了逾14%,单日涨幅创三年来新高;收报4.85美元/百万英热,创去年11月以来新高。其中,影响天然气价格的重要因素之一是市场对冬季气温的预判。美国天气预报显示,本周五东海岸主要人口中心地区将明显降温。此外,预计本周末将有寒潮袭击南方地区,因此未来几天的天然气需求可能将创最高纪录。

重点关注

21:30 美国初(续)请失业金人数

21:30 美国12月PPI(月)年率

23:30 美国EIA天然气库存

继续阅读
点赞 0 评论 0

相关推荐

推荐关注