风向突变 美元加速下挫

日内美元指数一路延伸跌势,目前突然加速下挫,最低触及96.44。


周二(6月16日)市场情绪再度发生转向,在全球疫情及国际地缘政治风险不确定性重燃之际,市场情绪变化无常,全球市场也随之剧烈波动。

日内日本央行将基准利率维持在-0.1%不变,将10年期国债收益率目标维持在0%附近不变。并指出如果需要,日本央行将毫不犹豫地采取更多行动,特别贷款计划规模约为110万亿日元,一段时间内CPI年率可能为负。

澳洲联储(RBA)会议纪要指出,澳洲经济正在经历1930年代以来最严重的经济萎缩,认识到全球经济正经历严重低迷;未来前景高度不确定,疫情仍可能会对经济产生长期影响。

美国方面,特朗普政府考虑1万亿美元的基础设施支出以刺激经济。据媒体报道的知情人士称,特朗普政府正在准备一项近1万亿美元的基础设施提案,以推动世界最大经济体的复苏。并表示,运输部提案的初步版本将把大部分资金用于道路和桥樑等传统基础设施建设,但也将为5G无线基础设施和农村宽带预留资金。

日内美元指数一路延伸跌势,目前突然加速下挫,最低触及96.44。非美货币则集体走高,澳元/美元短线大幅拉升,涨幅扩大至0.69%,现报0.6965。在岸人民币兑美元短线快速上涨超百点,日内涨超250点,目前报7.0632。美元/日元则在日本央行(BOJ)利率决议公布后短线上涨约30点,现报107.55。

与此同时,交易平台Bitstamp报价显示,比特币短线拉升,回升至9500美元上方。

继续阅读
点赞 0 评论 0

关注机构,获取更多好观点

吉徽电力

吉徽电力

资讯

关注

相关推荐

推荐关注