红河州提高失业保险金标准

近日,依据《云南省失业保险条例》有关规定,结合我省最低工资标准、城镇居民最低生活保障标准的调整情况,省人社厅、财政厅印发了《关于调整失业保险金标准的通知》(云人社发[2018]28号)。

结合我州实际,经州人社局、州财政局研究,并报经州人民政府同意,从2018年1月1日起,提高我州失业保险金标准。调整后:

红河州二类地区(个旧市、蒙自市、开远市、弥勒市)月平均标准由926元提高到1137元,增加211元;

三类地区(石屏县、建水县、泸西县、金平县、屏边县、河口县、红河县、元阳县、绿春县)月平均标准由801元提高到952元,增加151元,进一步提高了失业人员失业期间的生活水平。

根据《社会保险法》和《云南省失业保险条例》相关规定:

参加失业保险的人员失业后,除按规定领取失业保险金外,还可享受相应的医疗补助、丧葬补助金和抚恤金、职业培训和职业介绍补贴、创业补助、取得国家职业资格证书的,可申领技能提升补贴等政策。

参加失业保险的企业可享受稳岗补贴、就业补助、转岗培训补助等政策。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
失业保险条例
最低工资标准
社会保险法
失业保险
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

携程日前宣布:将为女性中高阶主管提供生育津贴
推荐 生育保险 19分钟前
四川决定建立计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度
四川决定建立计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度
推荐 生育保险 1小时前
兰州精简医疗保险服务业务流程共计15项
推荐 医疗保险 2小时前
中国平安“三村工程”落户宁夏
推荐 公司动态 3小时前
预计今年前三季度上市险企营业收入同比增长4.6%
推荐 行业资讯 3小时前
金融科技对推动保险业发展至关重要 众安保险拓展国际版图野心
推荐 公司动态 4小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理