红河州提高失业保险金标准

近日,依据《云南省失业保险条例》有关规定,结合我省最低工资标准、城镇居民最低生活保障标准的调整情况,省人社厅、财政厅印发了《关于调整失业保险金标准的通知》(云人社发[2018]28号)。

结合我州实际,经州人社局、州财政局研究,并报经州人民政府同意,从2018年1月1日起,提高我州失业保险金标准。调整后:

红河州二类地区(个旧市、蒙自市、开远市、弥勒市)月平均标准由926元提高到1137元,增加211元;

三类地区(石屏县、建水县、泸西县、金平县、屏边县、河口县、红河县、元阳县、绿春县)月平均标准由801元提高到952元,增加151元,进一步提高了失业人员失业期间的生活水平。

根据《社会保险法》和《云南省失业保险条例》相关规定:

参加失业保险的人员失业后,除按规定领取失业保险金外,还可享受相应的医疗补助、丧葬补助金和抚恤金、职业培训和职业介绍补贴、创业补助、取得国家职业资格证书的,可申领技能提升补贴等政策。

参加失业保险的企业可享受稳岗补贴、就业补助、转岗培训补助等政策。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
失业保险条例
最低工资标准
社会保险法
失业保险
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

我国养老保险制度改革总体方案已经形成 年内将正式出台
推荐 养老保险 3小时前
宜昌公积金综合服务平台新增网上购房提取功能 13类提取业务可网办
推荐 公积金新闻 昨天
东莞:港澳台人员使用公积金贷款限制取消
推荐 公积金新闻 昨天
中国成为全球第一大MDRT会员国 寿险业将迎黄金时期
推荐 保险热点 昨天
本溪市新增阿扎胞苷等17种抗癌药品实行门诊特病定点供药
推荐 医疗保险 昨天
欧阳娜娜被“健保卡”警告 健保卡与医保卡有什么不同
推荐 医保卡 昨天

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理