湖北关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知

鄂人社发〔2018〕43号

各市、州、县人民政府:

根据人力资源社会保障部、财政部《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(人社部规〔2018〕3号)精神,经省人民政府同意,决定提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准。现就有关事项通知如下:

一、调整时间和范围

从2018年1月1日起执行。其中,1月1日前到龄符合领取待遇的人员从1月1日起执行;1月1日后到龄符合领取待遇的人员,从到龄后次月执行。2018年1月1日后去世的待遇领取人员,其增加的基础养老金发放到去世当月,丧葬补助金按照提标后的基础养老金标准计发。

二、调整标准

全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高至每人每月103元,即在原每人每月80元的基础上提高23元。其中:中央提高18元,我省提高5元。我省提高标准所需资金继续由省与扶贫开发县、一般县分别按6∶4、5∶5比例负担。2018年提标省级负担部分先由各地统筹予以落实,省级在提前告知2019年省级补助资金时一并下达,次年据实结算;县市负担部分由县市负责落实。

各地要高度重视,加强领导,精心组织实施,可在中央和省提标基础上,根据当地实际调整基础养老金标准,确保城乡居民基本养老保险待遇及时足额发放到位。

湖北省人力资源和社会保障厅       湖  北  省  财  政  厅

2018年9月27日 

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
基本养老保险
基础养老金
养老保险
社会保障
养老金
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

深圳人社日前提醒 七大骗保行为将被处罚
推荐 医疗保险 5小时前
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
推荐 医保卡 5小时前
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
推荐 医保卡 5小时前
辽宁省将外出农民工和外来创新创业人员纳入异地就医直接结算范围
推荐 医疗保险 5小时前
北京:职工医保门(急)诊需要进行手工报销的情况有8种
推荐 医疗保险 5小时前
西安市人社局对生育保险相关问题进行解答
推荐 生育保险 6小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理