湖北关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知

鄂人社发〔2018〕43号

各市、州、县人民政府:

根据人力资源社会保障部、财政部《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(人社部规〔2018〕3号)精神,经省人民政府同意,决定提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准。现就有关事项通知如下:

一、调整时间和范围

从2018年1月1日起执行。其中,1月1日前到龄符合领取待遇的人员从1月1日起执行;1月1日后到龄符合领取待遇的人员,从到龄后次月执行。2018年1月1日后去世的待遇领取人员,其增加的基础养老金发放到去世当月,丧葬补助金按照提标后的基础养老金标准计发。

二、调整标准

全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高至每人每月103元,即在原每人每月80元的基础上提高23元。其中:中央提高18元,我省提高5元。我省提高标准所需资金继续由省与扶贫开发县、一般县分别按6∶4、5∶5比例负担。2018年提标省级负担部分先由各地统筹予以落实,省级在提前告知2019年省级补助资金时一并下达,次年据实结算;县市负担部分由县市负责落实。

各地要高度重视,加强领导,精心组织实施,可在中央和省提标基础上,根据当地实际调整基础养老金标准,确保城乡居民基本养老保险待遇及时足额发放到位。

湖北省人力资源和社会保障厅       湖  北  省  财  政  厅

2018年9月27日 

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
基本养老保险
基础养老金
养老保险
社会保障
养老金
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

我国养老保险制度改革总体方案已经形成 年内将正式出台
推荐 养老保险 3小时前
宜昌公积金综合服务平台新增网上购房提取功能 13类提取业务可网办
推荐 公积金新闻 昨天
东莞:港澳台人员使用公积金贷款限制取消
推荐 公积金新闻 昨天
中国成为全球第一大MDRT会员国 寿险业将迎黄金时期
推荐 保险热点 昨天
本溪市新增阿扎胞苷等17种抗癌药品实行门诊特病定点供药
推荐 医疗保险 昨天
欧阳娜娜被“健保卡”警告 健保卡与医保卡有什么不同
推荐 医保卡 昨天

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理