去年入驻保税区的东海航运保险股份有限公司正式运营

9月26日,国内首家专业航运保险公司——东海航运保险股份有限公司大连分公司揭牌,这也标志着去年入驻保税区的东海航运保险股份有限公司正式运营。

据了解,成立于2015年12月的东海航运保险股份有限公司,总部设在浙江省宁波市,是由中国人民财产保险股份有限公司、宁波舟山港集团有限公司、上海国际港务(集团)股份有限公司、宁波开发投资集团有限公司等共同发起组建的一家全国性、股份制、专业化的国有大型保险公司,也是目前国内首家且唯一一家航运保险公司,经营的主要险种包括船舶保险、船舶建造保险、航运货物保险和航运责任保险等。

去年,在辽宁自贸试验区大连片区挂牌仪式上,东海航运保险股份有限公司与保税区签订协议,确定入驻保税区,旨在借助自贸试验区的平台,以大连为中心,逐步建立东北及环渤海地区的营运网络。此次成立的大连分公司,是东海保险在全国设立的第四家省级分支机构、在北方设立的第一家分支机构。

“未来,东海保险大连分公司将依托大连货物转运枢纽及航运节点等优势,站在产业链条的高度进行上下游延伸,通过航运保险产品服务创新及专业化经营,实现航运金融要素的集聚,助力大连港航联动和全产业链发展。”东海航运保险大连分公司负责人说。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
中国人民财产保险
保险产品
保险公司
保险股
险种
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

11月起 烟台市失业保险金标准由每人每月1080元调整为两档
推荐 失业保险 12-07
大庆市城乡居民医保对建档立卡贫困人员的政策倾斜有四大亮点
推荐 医疗保险 12-07
开封:2019年破产、困难企业退休职工大病救助保险缴费通知
推荐 医疗保险 12-07
金华市区2019年度基本医疗保险和大病保险保费征缴已启动
推荐 医疗保险 12-07
开心保携手百年人寿百年康惠保多倍版重大疾病保险即将上线
推荐 最新产品 12-07
河南省形成了“3+3”医疗保障模式 三重医保、三重救助
推荐 医疗保险 12-07

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理