去年入驻保税区的东海航运保险股份有限公司正式运营

9月26日,国内首家专业航运保险公司——东海航运保险股份有限公司大连分公司揭牌,这也标志着去年入驻保税区的东海航运保险股份有限公司正式运营。

据了解,成立于2015年12月的东海航运保险股份有限公司,总部设在浙江省宁波市,是由中国人民财产保险股份有限公司、宁波舟山港集团有限公司、上海国际港务(集团)股份有限公司、宁波开发投资集团有限公司等共同发起组建的一家全国性、股份制、专业化的国有大型保险公司,也是目前国内首家且唯一一家航运保险公司,经营的主要险种包括船舶保险、船舶建造保险、航运货物保险和航运责任保险等。

去年,在辽宁自贸试验区大连片区挂牌仪式上,东海航运保险股份有限公司与保税区签订协议,确定入驻保税区,旨在借助自贸试验区的平台,以大连为中心,逐步建立东北及环渤海地区的营运网络。此次成立的大连分公司,是东海保险在全国设立的第四家省级分支机构、在北方设立的第一家分支机构。

“未来,东海保险大连分公司将依托大连货物转运枢纽及航运节点等优势,站在产业链条的高度进行上下游延伸,通过航运保险产品服务创新及专业化经营,实现航运金融要素的集聚,助力大连港航联动和全产业链发展。”东海航运保险大连分公司负责人说。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
中国人民财产保险
保险产品
保险公司
保险股
险种
保险
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

石狮市:提取公积金偿还商业贷将统一改为报账制方式
推荐 公积金新闻 02-15
2月15日起 宁德市调整“逐月冲还贷”申请条件
推荐 公积金新闻 02-15
2019年度银川城乡居民基本医疗保险个人缴费于2月28日结束
推荐 医疗保险 02-15
太平人寿首个创新型跨境再保险业务成功签约
太平人寿首个创新型跨境再保险业务成功签约
推荐 公司动态 02-15
中国人寿实现“开门红” 个险新单保费收入同比上升九成
推荐 公司动态 02-15
财产险的监管重点在车险 车险监管重点则在手续费率
推荐 车险动态 02-15

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理