江门市2019年医保普通门诊选点变更手续 本月起开始接受办理

10月11日,记者从市社保局获悉,我市2019年医保普通门诊选点变更手续本月起开始接受办理。

据了解,我市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人,如需变更2019年度门诊定点机构,须在2018年10月1日至12月31日期间办理。若未在规定时间内办理变更手续的,从2019年1月1日起,将按规定视为继续选定原普通门诊定点机构。

根据《关于进一步完善江门市职工基本医疗保险普通门诊统筹的意见》规定,从2018年1月1日起我市职工医保参保人门诊选点由原来的一个增加为两个,职工医保参保人选定基层医疗机构后,可在本市其他非基层定点医疗机构中再选择1家定点医疗机构作为其普通门诊专科就医的定点医疗机构(以下简称其他选定医疗机构)。

因此,原已选定一家非基层医疗机构,且未增加一家基层医疗机构的职工医保参保人,在办理门诊选点变更时,要先选点一家基层医疗机构后,才可以办理选点变更手续。

参保人可通过以下方式办理个人普通门诊选点新增或变更:

1、登录江门市社会保险基金管理局网站自助服务大厅进行网上办理或网站下载专区下载安装社保手机自助终端,通过社保手机自助终端进行办理;

2、关注微信公众号“江门社保”—社保查询—社保查询平台进行办理;

3、持身份证和社会保障卡到参保人需选定的普通门诊统筹定点医疗机构进行办理;

4、持社会保障卡到参保地社保经办机构(蓬江区参保人须前往一门式服务中心)前台或者到社保卡自助服务终端机自助办理。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
职工基本医疗保险
基本医疗保险
社会保障卡
社会保障
医疗保险
社保查询
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

深圳人社日前提醒 七大骗保行为将被处罚
推荐 医疗保险 6小时前
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
从2019年1月7日起 湘潭市将逐步停用医保卡启用社保卡
推荐 医保卡 6小时前
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
濮阳市对职工基本医疗保险个人账户的适用范围进行了调整
推荐 医保卡 6小时前
辽宁省将外出农民工和外来创新创业人员纳入异地就医直接结算范围
推荐 医疗保险 7小时前
北京:职工医保门(急)诊需要进行手工报销的情况有8种
推荐 医疗保险 7小时前
西安市人社局对生育保险相关问题进行解答
推荐 生育保险 7小时前

保险知识

外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理