任志强点名刘强东:企业正面形象变好的时候 才能在市场上站得住

任志强点名刘强东:企业正面形象变好的时候,才能在市场上站得住。

任志强点名刘强东:企业正面形象变好的时候 才能在市场上站得住

10月11日,在“第十届智慧山·观峰讲坛:企业家精神与社会公益”的分论坛上,任志强在演讲时提到刘强东,他认为不管网传事件真假对错,刘强东影响了企业的社会形象。企业家要用善来化恶,而不是恶治恶,当一个企业正面形象变好的时候,企业才能在市场上站得住。就像鸿茅药酒和三鹿,这些企业再怎么样也活不下去 。

2018年9月2日,网传京东CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕。京东官方对此进行了回应,称刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

2018年9月4日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯警察局进一步披露了京东集团董事局主席、CEO刘强东在美涉嫌性侵一案的细节 。2018年9月6日,京东在公司英文网站公布4个问答,承认刘强东涉性侵,称京东日常运作不受影响。2018年9月20日,美国明尼阿波利斯警方称,针对刘强东的初步调查已经完成,现已转交给检方。

2018年9月3日,刘强东在美涉嫌性侵传闻进一步发酵,持有京东的腾讯控股股价低开低走,跌超3%,成交近50亿港元。2018年9月4日,花旗集团将京东纳入“负面催化观察名单”(Negative Catalyst Watch)中,此举主要是受到了京东创始人“刘强东事件”的影响。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
公司
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

贸易摩擦给经济带来下行风险巨大 央行会如何平衡?
推荐 国内 2小时前
国内股市大震荡 地方国资接盘民营企业股权步伐不断加快
推荐 国内 2小时前
运营商不限量套餐更名 人民日报:不套路用户是正道
推荐 消费 昨天
日媒:日本计划出电子签证  2020年正式推出
日媒:日本计划出电子签证 2020年正式推出
推荐 国际 昨天
“美国在过去25年重建了中国?” 认清谬论背后荒唐世界观本质
推荐 国际 昨天
社保制度待遇水平持续提速 今年前8个月社保基金收入达48768.9亿元
推荐 国内 昨天
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理