二轮生肖套票

二轮生肖套票(602022)" alt="二轮生肖套票(602022)" width="541" height="421">


交易参数

【交易代码】:602022

【藏品名称】:二轮生肖套票

【首日挂牌指导价】:280

【最小价格波动单位】:0.1元

【单笔最大委托量】:2798套

【最小提货数量】:32套

【市场流通量】:279808套(20152月17日挂牌上市,其中40800套售,限售期自2015217日至2015年816日)

【最新锁定信息】

锁定总量:90800 占总流通量比例:32.45%

详细内容如下:

限售数量:40800 解限价格:无 解限日期:2015年8月16日(含)

冻结数量:50000 解冻价格:无 解冻日期:2016年1月30日(含)

(注:日期和价格需同时满足,此限售或冻结才能解除)

藏品信息

【名 称】:二轮十二生肖套票

【规 格】:240x158mm(整版)

【齿孔度数】:P11.5

【设 者】:王虎鸣

【类 别】:编年邮票

【题 材】:生肖

【全套枚数】:24

【责任编辑】:尚予

【发行机构】:国家邮政局

【背 胶】:有背胶

【印刷机构】:北京邮票厂

【版 别】:影雕套印




藏品特点

二轮生肖邮票整体规划性强,表现在,一套两枚,一字一像,一明一暗,字体三年一换,顺序为篆书,隶书,草书,楷书。内容极其丰富,泥人,剪纸,汉代瓦上的龙图等。印刷、设计同一轮一样都是采用影雕版。



风险分析

中国邮票行业发展迅速,技术水平不断提升。国内邮票企业为了获得更大的投资收益,在生产规模和产品质量上不断提高。但是受国际金融危机、外部政策环境、产业上下游需求等众多因素的影响,邮票行业在未来几年的市场状况及价格走势备受关注。

在市场经济中,商品和服务的供应及需求是受价格规律及自由市场机制所影响。市场经济带来经济增长,但会引发通货膨胀,而高潮后所跟随的衰退却使经济停滞甚至倒退,这种周期波动对社会资源及生产力都构成严重影响。所以宏观调控是着重以整体社会的经济运作,透过人为调节供应与需求。邮币市场受国家政府机构监督、调控,因而会受到宏观调控体系的影响,行业市场行情与藏品本身的一些特性也会成为影响藏品价格的因素。然而有关“邮市投资存在巨大机会”的新闻报道与成功例子不绝于耳,到京沪等地的邮币市场怡情、舒心地去散散步,文雅地挑选购买一种值得投资的邮票品种,也已经逐渐在社会上升温。邮票投资自古以来的优势:受国际气候影响较小,百年传统的实物性商品投资,防通胀且一般不会增发,弘扬我国精神文化、提高国民文化素养受国家赞许。

投资者在选择《二轮生肖套票》时会具有一定的风险性,政府相关法律条规、市场行情价值取向及一些不可抗力因素,都可能会出现影响该挂牌产品价格波动或无法正常交易的情形,使得投资净收益出现不确定性。在交易过程中,投资者应具备有对各种风险能理性全面认识的能力和健康的投资心态。



行业资讯
邮币卡动态
投资指南
文交所公告

收藏图鉴

轻应用

打开
APP