三轮鼠大版

三轮鼠大版(602019)" alt="三轮鼠大版(602019)" width="321" height="360">


交易参数

【交易代码】:602019

【藏品名称】:三轮鼠大版

【首日挂牌指导价】:300元

【最小价格波动单位】:0.1元

【单笔最大委托】:733版

【最小提货数量】:10版

【市场流通量】:73294版(2015年2月7日挂牌上市, 其中18858版限售,限售期自2015年2月7日至2015年8月6日)

藏品信息

中国邮政定于2008年1月发行第三轮生肖鼠大版邮票1版20枚。

【发行志号】:2008-1

【邮票规格】:180*210毫米

【整张枚数】:20枚

【齿孔度数】:13度

【邮票版别】:影写

【邮票面值】:1.20元

【防伪方式】:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

【印 刷 厂】:北京邮票厂

藏品特点

观赏图案,设计者以精巧的绘画手法凸显生肖鼠的诙谐、灵巧,立体感突出,栩栩如生,形神兼备。有人说,邮票的亮点在鼠尾,那灵动传神的曲度十分可爱,如意尾摇曳呼应鼠首,姿态憨厚可爱,形、色、情交融,透露着中华美学的无限神韵。

1)、第一次在生肖邮票上使用红色荧光油墨,借助紫光灯照射,身穿红色 “ 马甲 ” 的五彩瑞鼠非常耀眼,目光炯炯,神情专注,很讨人喜欢。

2)、第一次使用第二代防伪纸张、荧光彩点邮票纸,其发光材料的形状由丝状改进为点状,发光颜色则由单一的蓝色提高到四色,在紫光灯照射下,呈现红、绿、蓝、黄四种荧光彩点。

3)、第一次在发行中途调整邮局全张邮票枚数,由前两套生肖邮票的每版24枚减少为20枚(猴和鸡除外),成为自92年发行第2轮生肖票以来,面值最低、规格最小的生肖整版票。

4)、采用了星状异形齿孔,即在邮票四边中间的位置各打制了一个星状齿孔。

风险分析

在邮票市场中,投资的目的就是投资某一个或者若干个品种的盈利能力,这种盈利能力来源于资金对于其的挖掘,挖掘的越是充分,其拓展的空间也就越大,它的价值凸显程度也就越高。在挖掘藏品《三轮生肖鼠》大版邮票投资价值的过程中,会具备一定风险,由于我国宏观市场经济调控政策的变化、钱币邮票市场价值取向的变化、投资者入场时机和仓位比例的控制以及各类不可抗力导致的风险,存在可能影响藏品《三轮生肖鼠》大版邮票价格上下波动或无法正常交易的情形,使得投资的净收益出现不确定性。投资人应确保对各种可能遇到的风险因素有较客观理性地认识。




行业资讯
邮币卡动态
投资指南
文交所公告

收藏图鉴

轻应用