团伙组织残疾人乞讨罪被判刑 曾威胁不听话就切手指

说是介绍工作,青海等地的多名聋哑残疾人被带到西安后,却被同为聋哑人的团伙逼迫上街乞讨,当他们完不成乞讨任务时,就会受到训斥和威胁。在此期间,两名被骗者也成了帮凶。

9名聋哑残疾人被骗到西安乞讨,两人变帮凶

马某等5名被告人分别来自青海、甘肃。

莲湖区检察院指控,2017年12月中旬,35岁的聋哑马某和一名32岁的聋哑女子张某指示杨也是一名聋哑人,指使同是聋哑人的杨某寻找聋哑残疾人进行乞讨为其牟利。同年12月17日,今年2月25日和3月9日,杨某三次将熊某等九名残疾人骗到西安,以介绍工作为由组织进行乞讨以牟利。其间,被骗的聋哑人手机、身份证件、残疾证等被没收。

在西安,马某、杨某、张某控制了这些聋哑人,制定了规矩,要求他们每天在西安市钟鼓楼广场附近进行乞讨,当晚上交每日乞讨所得。起诉书显示,第一次与熊某一起被骗的另外两名聋哑人也参与对其他乞讨人员的管理,被害人若不好好工作或未完成当天的乞讨任务,杨某与帮凶的两名聋哑人便会对其进行训斥,杨某还拿刀威胁要切被害人的手指。

[分页副标题]

今年3月15日,由于被害人陈某不服从管理,张某指示杨某将陈某带到唐延路附近遗弃。在警方的帮助下,陈某通过救援站返回原籍,在家人了解情况后,他们联系了部分被害人的家属,并在当地公安机关的协助下,向西安莲湖警方报案。不久,杨某、张某等4人被抓获,马某于5月向甘肃警方投案。

检察机关认为,五名被告人为追求非法利益,结成了一支邪恶势力团伙,组织残疾人乞讨。应当以组织残疾人乞讨罪追究刑事责任。

威胁不听话就切手指,5被告人获刑

昨天上午,莲湖区法院审理此案。由于所有五名被告都是聋哑人,一名手语翻译全程进行翻译。

在庭审期间,马某称没有强迫被害人乞讨,是这些乞丐不想回家,手机也被杨某收走。他还说,规则都是由杨某说的,他负责写而已。乞丐一共两人一组,带着“献爱心”内容的乞讨卡片,每人每天能要到五六十元。

[分页副标题]

被告杨某承认指控属实,并表示此事是由马某组织的,乞讨的人也是马某让他找的,做“献爱心”的活,钱也是交给马某,他说过谁不听话就用刀切谁的手指。

经过4个小时庭审,法院判处被告马某和杨某因组织残疾人乞讨罪被判入狱两年零两个月,判处张某两年有期徒刑,各处罚金三千元。两名被告从受害人变为共犯,分别被判处1年和9个月有期徒刑。

宣判后,五名被告表示不上诉。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

因涉嫌间谍行为 日本人在华判刑6年
因涉嫌间谍行为 日本人在华判刑6年
推荐 实时热点 1小时前
梅根父亲曾抨击哈里 渴望与女儿再次建立联系
梅根父亲曾抨击哈里 渴望与女儿再次建立联系
推荐 国际新闻 2小时前
防弹少年团出车祸  没有任何人受伤
防弹少年团出车祸 没有任何人受伤
推荐 韩娱播报 3小时前
“英年早婚”是什么意思
“英年早婚”是什么意思
推荐 网络流行语 3小时前
郑爽妈妈否认女儿领证:假的
郑爽妈妈否认女儿领证:假的
推荐 明星爆料 3小时前
昆明捣毁诈骗窝点抓获46名 被骗受害人涉及中国各地1600余人
昆明捣毁诈骗窝点抓获46名 被骗受害人涉及中国各地1600余人
推荐 国内新闻 12-07

生活百科

热点图片

陈妍希晒全家旅行照 陈晓与小星星看鱼一脸认真

热点图片新闻 12-06
偶遇郑爽张恒约会 郑爽撑伞与男友雨夜中漫步

热点图片新闻 12-05
余文乐结婚一周年 其妻晒照炫耀美丽的伴娘们

热点图片新闻 12-05
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理