特朗普威胁印度 称印度将“很快看到”制裁的决定

在印度与俄罗斯签署采购S-400导弹协议一周后,美国总统特朗普周三表示,印度将“很快看到”自己关于制裁的决定。

上周五,在俄罗斯总统普京访问印度并与印度总理莫迪会谈期间,印度与俄罗斯签订了价值54.3亿美元的合同,从俄罗斯购入5个团S-400防空导弹系统,并于2020年开始交付。自此,印度将成为继中国和土耳其之后,第三个购买该系统的国家。

印度购俄S-400防空导弹 特朗普:你们很快看到后果

据《印度时报》11日报道,当特朗普被问及印度与俄罗斯签署的协议时,他说,“印度会发现该后果的,你们也将很快看到,可能比你们想象的更快。”

在特朗普接受采访时,国务卿蓬佩奥也在场,他计划稍后会见特朗普。此前,蓬佩奥及国防部长马蒂斯曾主张放弃对印度的制裁。上周,白宫曾表示,美国总统给予印度50亿美元的交易豁免权,是为了能使印度这样的国家不再从俄罗斯购入武器。

俄罗斯和印度在军事技术合作领域有大量合作——印军70%以上的武器装备都由俄罗斯或苏联制造,每年俄罗斯向印度供应价值数十亿美元的武器装备。

2017年8月2日,美国总统特朗普签署《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)。该法案规定了对俄罗斯、伊朗和朝鲜,以及针对与俄防务领域企业合作的第三国实施各种额外限制。印度试图说服华盛顿相信,鉴于俄印国防合作的长期历史,该国有理由不受《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)制裁。

白宫国家安全委员会发言人在俄印S-400合同签订后表示,“CAATSA总统的豁免范围很小,该法案旨在使他国放弃从俄罗斯购入武器,但允许购买曾经购入设备的零件。”美国驻新德里大使馆发言人曾表示,CAATSA针对的是莫斯科,并非要破坏其盟友的军事能力。

10月11日,俄罗斯卫星通讯社报道,了解印度政府情况的国防工业领域消息人士表示,印度在签署采购俄罗斯S-400防空导弹系统的合同后,意识到可能遭到美国方面制裁的风险,但是未计划放弃与莫斯科在防御领域的合作。

此前,《新印度快报》称,印度陆军参谋长拉瓦特曾表示,美国此次对印度的制裁在意料之中,不过,印度仍打算继续实行自己的政策决定。

俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫本月7日在“俄罗斯”电视台节目中也表示,俄罗斯和印度签署供应S-400系统合同基于双方多年的合作,不会被美国制裁威胁所破坏。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
发现
中国
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

华晨宇晒照提搞怪要求:请把我P成超级英雄!
华晨宇晒照提搞怪要求:请把我P成超级英雄!
推荐 明星爆料 1小时前
Gaga与鹰眼暧昧 粉丝称表演视频里能听到他的声音
Gaga与鹰眼暧昧 粉丝称表演视频里能听到他的声音
推荐 明星爆料 3小时前
响水市民凌晨献血 有市民穿着睡衣就去了
响水市民凌晨献血 有市民穿着睡衣就去了
推荐 国内新闻 3小时前
PDD希望小学完工 “校长”这个名头可以坐实了
PDD希望小学完工 “校长”这个名头可以坐实了
推荐 实时热点 4小时前
郭京飞庆苏明成洗白 发文称最近被他忙坏了
郭京飞庆苏明成洗白 发文称最近被他忙坏了
推荐 明星爆料 4小时前
“比心”是什么意思
“比心”是什么意思
推荐 网络流行语 5小时前

生活百科

热点图片

北电11级同学聚会 吴优原来与周冬雨是同学

热点图片新闻 12-20
福原爱与好友合照 感动到快脱水

热点图片新闻 12-18
百斤大鱼冰封乌苏里江面 就像“化石”一样被封住

热点图片新闻 12-12
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理