中国女排四连胜 以八胜一负积24获F组第二晋级六强

2018女排世锦赛第二阶段的比赛已经全部结束争夺,在昨日对阵俄罗斯的比赛中,中国队3:1力克欧洲劲旅,复赛四战不败,强势晋级世锦赛六强,同时也让美国队搭上六强的末班车。四局的比分为:25-22、21-25、25-23、25-15。中国女排以八胜一负积24获得F组第二名,晋级六强。颜妮得到全队最高的16分。

进入复赛后的中国女排整体状态渐入佳境,尤其在对阵昔日苦主美国女排的焦点战中,作为“下狗”球队的中国女排3:0零封对手,瞬间让F组的出线形势变得扑朔迷离。

大胜苦主美国队后,中国队7胜1负,积21分排在小组第二,意大利未尝败果积24分位于榜首,而卫冕冠军美国和俄罗斯分别获得19分和18分位列第三和第四名。复赛最后一轮,意大利战美国,俄罗斯战中国。在当时的排名情况下,虽说中国和意大利已经提前晋级,但是比赛胜负决定着小组头名的位置以及最后一个出线名额花落谁家。

事实证明,中国女排没有步塞尔维亚的后尘。中俄对决之战中,美国主帅基拉里也出现在了看台的一角,他要亲眼见证中国队如何决定美国队的命运。总教练郎平一直强调,不管打谁,都会全力以赴。此役中,她依旧派出主力阵容,坐在看台上的基拉里十分兴奋,似乎忘却了被中国队横扫的阴霾,也开始为女排姑娘们的进攻拍手叫好。

中国女排没有让忐忑的基拉里失望,虽然开局打得有些胶着,第二局又让俄罗斯女排扳回一局,但队员们还是顶住压力,最后一局以25:15的大比分结束战斗,将俄罗斯女排送回了家。

值得一提的是,此役中出现了许多替补球员的身影,姚笛,曾春蕾纷纷登台亮相。第三局末段,郎平又让刘晓彤换下朱婷,或许有人会质疑,中国女排还是让了,毕竟朱婷作为球队核心,开赛以来第一次被换下,还是在中国队确保晋级的情况下。但是不论换谁上场,中国女排在一度落后的情况下,都稳住了阵脚,一分一分的拼抢,这些都是有目共睹的事实。况且在刘晓彤的发挥没有达到预期效果的时候,郎指导又果断将朱婷换了上去。

赛后,郎平解释道:“一个是要加强后排,其他人帮她做一些一传和防守。另一方面,我觉得她比较累,所以希望后排能够替换她一下。”本届大赛,朱婷已经打满8场比赛,没有得到丝毫放松喘气的机会。此前队伍状态不佳,朱婷进攻的同时还要接一传,有时还得兼顾防守。在后面还有重任的情况下,让主力稍事休息,也无可厚非。 

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
中国
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

无双票房破10亿 超过12亿已经是毫无悬念
无双票房破10亿 超过12亿已经是毫无悬念
推荐 热门影视 昨天
乌鲁木齐暴雪 首场大雪持续近20多小时
乌鲁木齐暴雪 首场大雪持续近20多小时
推荐 国内新闻 昨天
海外电商竞争起火 eBay起诉亚马逊是怎么回事?
海外电商竞争起火 eBay起诉亚马逊是怎么回事?
推荐 互联网时代 昨天
罗志祥胡彦斌办学校 他们教啥呢?
罗志祥胡彦斌办学校 他们教啥呢?
推荐 明星爆料 昨天
蔡卓妍大秀身材 美臀相当吸睛
蔡卓妍大秀身材 美臀相当吸睛
推荐 明星爆料 昨天
养母枪杀华裔子女 警方仍未知其作案动机
养母枪杀华裔子女 警方仍未知其作案动机
推荐 国内新闻 昨天

生活百科

热点图片

杨丽萍吃手抓饭 这个举动很是机智

热点图片新闻 10-17
胡杏儿夫妇为子庆生 宝宝小脸肉呼呼显呆萌

热点图片新闻 10-15
何姿秦凯为爱女庆生 年近40的田亮很是抢镜

热点图片新闻 10-15
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理