新浪微博暂停不满14周岁的未成年人开放注册

未成年人注册和使用微博产品,即将迎来新的社区规则。10月9日晚间,新浪微博宣布,自2018年11月1日新版本客户端上线起,暂停不满14周岁的未成年人开放注册。新浪微博社区管理官方微博账号“@微博管理员”公告称,自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。

同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。?公告表示,微博始终重视未成年人网络保护工作,并不断努力为未成年人创造良好的网络空间。

针对未成年人进行规则调整的举措,是为了进一步营造清朗、健康、文明、有序的平台环境,切实保护未成年人网络空间安全。据了解,作为中国最大的娱乐社交媒体,微博在未成年人中也相当流行。2017年微博用户发展报告显示,截至2017年9月,微博月活跃用户共3.76亿,其中18岁以下的用户占15.7%。也就是说,未成年用户接近6000万。公告发出后,“@微博管理员”的评论区内出现围绕新规执行方法的热烈讨论。

“所以需要实名认证吧,不然你咋知道人家是不是未成年。”“不实名的话怎么判断注册人年龄?”“已经开通的呢?啥时候封号啊”“就怕他们用爷爷奶奶身份证注册”网友纷纷评论说。据悉,微博目前的实名认证原则是“前台自愿后台实名”,认证方式为绑定手机号。没有绑定手机号的用户,不能发博和评论。10月9日至10日,隐私护卫队亲测发现,可以用同一个手机号绑定多个微博账号,绑定后各个微博账号均能正常发博和评论。隐私护卫队使用已经绑定过微博账号的手机号,成功注册了另一新的微博账号。如何判定新用户为不满14岁周岁的未成年人,并禁止其注册?怎么解决一个手机号认证多个账号的问题?

2018年11月1日后未成年人不能注册,那么在此之前已经开通微博的未成年人是否会受到影响?对于这些细节问题,微博尚未披露进一步信息。今年以来,一些直播、短视频和新闻客户端屡次被曝传播未成年人低俗不良信息,多家互联网企业被有关部门约谈并责令整改。被约谈后,相关互联网企业纷纷自查不良内容、封禁违规账号并推出未成年人保护机制。隐私护卫队注意到,“@微博管理员”此前曾两次围绕未成年人议题发布公告。第一次是在今年4月9日,起因是微博用户“@张千巽”“@张木易”从四月初开始反复声称将举行婚礼结为夫妇,但出生于2000年的女方仍是未成年人,距婚龄还有两年五个月。

公告称,接到用户举报,两用户发布涉未成年人低俗不良信息,不仅违反有关法律法律和微博社区规则,而且突破社会道德底线、违背社会主流价值观,污染网络空间,严重影响青少年健康成长。经过调查,对两用户实施禁言处理。“@微博管理员”第二次发布有关未成年人的公告是在今年的4月11日,称微博将开展涉及未成年人的违规违法内容专项清理行动,尤其要重点清理直播、视频中的涉未成年人低俗内容。

“针对近期社会反响强烈的在直播、视频平台中传播涉及未成年人的低俗及其他不符合社会主义核心价值观内容的情况。微博联合秒拍、一直播,对自身平台中可能存在的以上违规违法内容开展了专项清理行动,该专项清理将持续三个月。根据《网络安全法》等法律法规要求,以实际行动落实企业主体责任,为未成年人健康成长,提供晴朗的网络空间。”公告写道。该公告还披露,在专项清理行动的第一次处置中,微博、秒拍和一直播共删除屏蔽涉及未成年人的有害视频超过万条,关闭账号400多个。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
互联网
流行
发现
健康
中国
娱乐
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

林依轮卖二手平衡车 手把手教买家如何使用
林依轮卖二手平衡车 手把手教买家如何使用
推荐 明星爆料 7小时前
铃木京香与男友分手 8年恋爱遗憾告终
铃木京香与男友分手 8年恋爱遗憾告终
推荐 明星爆料 8小时前
男孩因姓特朗普被霸凌 经协商已同意姓氏修改
男孩因姓特朗普被霸凌 经协商已同意姓氏修改
推荐 国际新闻 8小时前
孙莉揽女儿合照 一双大长腿成功抢镜
孙莉揽女儿合照 一双大长腿成功抢镜
推荐 明星爆料 8小时前
吴卓林澄清房祖名金援买房:根本不认识他
吴卓林澄清房祖名金援买房:根本不认识他
推荐 明星爆料 9小时前
西安财经学院更名 连地址也变了
西安财经学院更名 连地址也变了
推荐 国内新闻 10小时前

生活百科

热点图片

百斤大鱼冰封乌苏里江面 就像“化石”一样被封住

热点图片新闻 12-12
陈妍希晒全家旅行照 陈晓与小星星看鱼一脸认真

热点图片新闻 12-06
偶遇郑爽张恒约会 郑爽撑伞与男友雨夜中漫步

热点图片新闻 12-05
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理