假期海南楼市 展销大厅选择了闭门谢客

假期海南楼市是什么样子的?大门紧锁,众多开发商安排的工作人员早已撤离,昔日热闹的大厅,只剩下楼盘项目简介和一些椅子——今年“十一”假期,作为三亚房地产市场的标志性建筑物,三亚市房地产服务中心一楼房地产展销大厅选择了闭门谢客。

不远处的三亚“一山湖”项目,宽敞的营销中心内部,仅有两名销售顾问和一名打扫卫生的工作人员。据销售人员介绍,现在新房源还没有拿到预售证,估计房价会在30000元以上。“不过,现在即使有房源,具有购买资格的人也很少了。”一名销售人员表示。

距离“一山湖”项目仅一路之隔的“万科湖畔度假公园”,近期打响了三亚房企降价的第一枪。“备案价格在29000元左右,打完各种折扣之后最低可以达到26000元。”据销售人员介绍,现在的销售情况肯定跟年初没法比。“现在有购房资格的人太少了,迫不得已我们只好选择降价。”

“如果你在90天内能够实现落户,那么你现在选择的房号可以一直保留,并且给你折上折。”销售人员抛出了更大的诱惑。但即便如此,看房者仍然寥寥无几。

记者在“十一”假期期间实地走访了海南多个热门市县,市场整体表现低迷,“一房难卖”与半年前的“一房难求”形成了鲜明的反差。

在陵水县清水湾、香水湾等热点区域,与此前的热闹场面相比,目前很多项目的销售中心已经关门大吉。据陵水县房管局相关负责人介绍,海南全域限购之后,陵水县商品房成交“寥寥无几”。而陵水县在海南市县中对房地产依赖程度较高,占比超过50%,目前的房地产市场对于其经济运行也造成了不小的压力。

在海南东线琼海市博鳌镇,融创博鳌金湾项目推出多个高层户型,尽管价格较以前有所松动,但是看房者少,成交趋淡。

海口市近期推出的新盘基本上都远离主城区,价格与此前相比,也出现了一些松动,备案价格多在14000元左右。海口市云龙镇一处新开的楼盘,备案价在13000元左右,但依然难觅合格的购房者。位于长滨路南端的“金地·自在城”,目前销售价格(含装修)15500元至16500元,较之前价格“锋芒”已经收敛许多,但销售依然不太乐观,目前促销力度也在持续加大。

据海口市住建局相关负责人表示,海口“绿地城”开始备案价格在19000元至21000元左右,后来迫于调控压力,主管部门对其备案价要求不高于17300元。

记者观察发现,近段时间以来,海南房地产市场的分化较为明显。除了一部分房企资金链紧张,通过降价促销手段以图资金回流外,也有部分企业为避免对已售项目造成冲击,选择了“硬抗”。如碧桂园和融创等企业的海口观澜湖等多个项目,备案价格数次都超过了海口市住建局口头“指导价”,被强行要求重新调整价格进行备案。碧桂园“滨江海岸”几度试图开盘销售,但由于价格远高于“指导价”,也未能被顺利放行。

也有部分企业对旗下项目进行高调宣传,并且放出的价格远远高于目前市场均价。比如酝酿开盘的碧桂园“三亚海上大都会”项目,销售人员对外宣称价格不会低于40000元每平方米,高层或者位置较好的房源价格或将在60000元每平方米左右。

一位长期耕耘三亚房地产市场的企业负责人表示,企业现在不存在资金链问题,公司开发的项目,也不急于卖出,公司会先观察一下市场风向再做决定。不过,这种情况的企业不多,更多的企业可能还是需要通过多种方式,实现资金尽快回笼。

国家统计局此前发布6月份70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况显示,海口环比涨幅最大,为3.9%,三亚3.2%的涨幅也居前列。而7月份数据中,海口以环比2.3%的涨幅继续位居房价上涨第一梯队,同时以19%的同比涨幅领涨全国。8月份数据,海口环比上涨0.9%,同比上涨21.4%;三亚环比上涨0.1%,同比上涨21.2%。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
房地产
装修
房价
楼盘
发现
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

郭碧婷向佐度假 俊男靓女的搭配非常养眼
郭碧婷向佐度假 俊男靓女的搭配非常养眼
推荐 明星爆料 7小时前
赵薇开工发自拍:好好静心干活儿了
赵薇开工发自拍:好好静心干活儿了
推荐 明星爆料 昨天
日本地价终于涨了 6大主要城市地价37年上涨211倍
日本地价终于涨了 6大主要城市地价37年上涨211倍
推荐 国际新闻 03-22
加拿大总理议会偷吃道歉 这是一根巧克力棒
加拿大总理议会偷吃道歉 这是一根巧克力棒
推荐 国际新闻 03-22
胡一天女主时隔一年发文 她都说了啥?
胡一天女主时隔一年发文 她都说了啥?
推荐 明星爆料 03-22
梅西参与公益活动 呼吁人们关注唐氏综合征患者
梅西参与公益活动 呼吁人们关注唐氏综合征患者
推荐 国际新闻 03-22

生活百科

热点图片

北电11级同学聚会 吴优原来与周冬雨是同学

热点图片新闻 12-20
福原爱与好友合照 感动到快脱水

热点图片新闻 12-18
百斤大鱼冰封乌苏里江面 就像“化石”一样被封住

热点图片新闻 12-12
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理