国庆黄金周首日出行 湖南新景区新项目助热

国庆黄金周首日出行 湖南新景区新项目助热

10月1日,黄金周首日出行,晴好的天气让人们出游热情空前高涨,首日出游热度甚至大大超过了去年长达8天的“超级国庆黄金周”。

来自湖南省旅发委数据,10月1日,湖南省纳入全省监测的127个旅游区(点)共接待游客142.43万人次,同比增长40.9%;景区旅游收入达9680.0万元,同比增长25.5%。

新景区、新项目助热

在湖南,随着全域旅游示范区创建工作的全面推进,一批受市场欢迎的新景区陆续开园,进一步丰富了全省旅游产品体系。

国庆假日前夕,长沙望城铜官窑古镇开门迎客,并在国庆期间举办“首届铜官窑古镇湖湘非遗文化展”;10月1日,益阳云梦方舟七色花洲、怀化洪江区星空庄园盛装开园,长沙世界之窗新建的空中花园摩天轮国庆首发;长沙望城书堂山国学小镇开园,让孩子们在游乐中诵读国学书韵,感受传统文化;郴州王仙岭景区首推“乘热气球游王仙岭”活动;9月29日华谊兄弟(长沙)电影小镇面向广大游客开放体验,原汁原味的意大利建筑,惊险刺激妙趣横生的电影主题IP体验,纯正的意大利爵士乐盛典等都将汇聚于华谊兄弟(长沙)电影小镇,首次亮相于全省游客和居民面前。

乡村休闲产品拉动消费

以感受乡土气息、拥抱亲近大自然、探秘古村落为目的的乡村休闲游正受到人们的追捧。

国庆期间,岳阳洋沙湖举行“洋沙湖篝火音乐节”,花海、篝火、孔明灯、火把大巡游给乡村休闲游客带来丰收的体验;长沙望城千龙湖“疯狂的公仔”国庆主题游园会,让亲子休闲旅游乐不思蜀;怀化山下花海快乐谷开园迎客,五百亩浪漫花海沁人心脾;永州东安南溪花海推出打陀螺、打糍粑、滚铁圈、磨豆腐、抓鱼比赛等体验性活动,江永勾蓝瑶寨举行洗泥宴及丰富多彩的瑶族风情民俗表演节目,金易德农庄深入挖掘东安鹿马桥镇“老师傅”文化,推出赏油葵,品尝十大碗美食活动。

创新旅游业态等你尝鲜

随着湿地旅游、康养旅游、体育旅游、工业旅游、森林旅游、研学旅游等竞相发展,旅游的功能得到极大扩展,人们的假日旅游消费也有了更多选择。

黄金周首日,宁乡灰汤、郴州汝城、邵阳魏源(高州)等温泉健体旅游产品得到热捧;张家界黄龙洞景区开放高空跳伞项目,惊艳国内外游客;湘潭昭山风景区 “湖南健康产业园”推出了康养旅游项目;长沙洋湖湿地公园景区开展了洋湖湿地社会实践、洋湖湿地自然笔记大赛、洋湖秋季观鸟暨鸟类摄影大赛系列公益环境教育活动;韶山景区推出的红色教育产品,永州江永女书园推出的女书习俗产品、炎帝陵(舜帝陵)祭祖文化产品等红色主题、自然科普旅游产品吸引了不少亲子游家庭

各类活动激活假日旅游市场

形式多样、特色鲜明的旅游营销和民俗文化活动,也迸发出巨大假日旅游市场潜力。

国庆期间,浏阳市举办浏阳焰火大会暨第八届国际音乐焰火大赛,橘子洲景区将举行国庆焰火晚会;永州东山景区、零陵古城及萍洲书院推出大型装置艺术、创意城市灯光秀、三国主题游乐活动以及草编、剪纸、画脸谱等非遗手工艺体验;怀化通道皇都侗文化村,推出合拢宴、拦门酒、芦笙踩堂等一系列具有浓郁民族风情的侗家民俗;洪江市黔阳古城将举办国庆民俗旅游节,推出《辰河弹腔》《将军巡城·千人共饮庆功酒》等实景演出和黔阳非物质文化遗产“侗黑陶”体验;郴州东江湖黄草镇举办第五届鱼文化节;湘西龙山县举办千里里耶首届土家民俗文化旅游节;矮寨奇观景区开展苗族婚俗、巫傩绝技、学打苗鼓等民俗表演及民俗互动活动。

截至记者发稿时止,全省旅游市场运行平稳、井然有序,无重大旅游投诉和安全事故报告。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
文化旅游
体育
旅游
健康
家庭
音乐
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

无双票房破10亿 超过12亿已经是毫无悬念
无双票房破10亿 超过12亿已经是毫无悬念
推荐 热门影视 昨天
乌鲁木齐暴雪 首场大雪持续近20多小时
乌鲁木齐暴雪 首场大雪持续近20多小时
推荐 国内新闻 昨天
海外电商竞争起火 eBay起诉亚马逊是怎么回事?
海外电商竞争起火 eBay起诉亚马逊是怎么回事?
推荐 互联网时代 昨天
罗志祥胡彦斌办学校 他们教啥呢?
罗志祥胡彦斌办学校 他们教啥呢?
推荐 明星爆料 昨天
蔡卓妍大秀身材 美臀相当吸睛
蔡卓妍大秀身材 美臀相当吸睛
推荐 明星爆料 昨天
养母枪杀华裔子女 警方仍未知其作案动机
养母枪杀华裔子女 警方仍未知其作案动机
推荐 国内新闻 昨天

生活百科

热点图片

杨丽萍吃手抓饭 这个举动很是机智

热点图片新闻 10-17
胡杏儿夫妇为子庆生 宝宝小脸肉呼呼显呆萌

热点图片新闻 10-15
何姿秦凯为爱女庆生 年近40的田亮很是抢镜

热点图片新闻 10-15
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理