18岁男孩将电线塞入膀胱 周围长满了结石

男孩将电线塞入膀胱惊呆众人!周围还布满了结石。7月11日上午,在市中心医院住院病房内,18岁的男孩小纪经过手术治疗后,终于不再受腹痛的折磨,安全出院。

男孩膀胱里面藏着电线

“医生,我的腹部特别疼……”一个星期前的晚上,一名男孩在家人的陪伴下,走进驻马店市中心医院泌尿二科对值班医生说,自己膀胱里可能有东西。

男孩说,他叫小纪,今年18岁,家住市区西郊,父母都在市区工作,自己平时和爷爷奶奶一起住。大概在一年前,自己不小心把一根耳机电线从尿道塞了进去,结果想拽出来却怎么也弄不出来了。

一年来,他有时会感觉不舒服,但都是强忍着,也不好意思给家里人讲。近段时间,疼痛有加重的感觉,自己也越来越害怕,思来想去就给爸爸说了此事。家人一听吓坏了,赶快带着他来到医院。

取出的电线40厘米长

接诊医生沈雁冰了解情况后,立即为其进行CT检查。CT显示:男孩膀胱内有一团高密度影,膀胱也已出现感染症状。“如果是电线,是可以看出线条轮廓的。但这次看到的是一团影子,结合孩子说的异物存在已有一年,我们怀疑这条电线已经长结石了。”市中心医院泌尿二科主任文秀华说。

“虽然从影像来看,异物已经纠缠成团,并可能被结石粘连在一起。但我们还是想尝试经尿道取出,这样对孩子损伤会更小。”文秀华说,很快,泌尿外二科手术团队为孩子实施经尿道异物取出术,在粉碎了电线表面粘连的大块结石后,成功将电线经尿道完整拉出。

“电线很细,大概40厘米长,表面已经长满结石,而且已引发多处感染。手术过程顺利,孩子术后恢复也很好。”医生沈雁冰对记者说。

呼吁加强关注孩子的身心健康

为什么会将电线塞进膀胱里?几天来,男孩对此始终三缄其口,他的家人也不便多问。今天,记者在医院内看到,准备出院的小纪恢复得很好,气色也不错,但如果有人关心询问他病情的时候,他就低下头,不愿多说话。

“这次孩子膀胱内异物留存达一年之久,期间未造成严重后果,实属罕见,可能与孩子体质有关。”文秀华说,但此类病症如果不能得到及时救治,会对泌尿系造成感染、损伤等,严重者可危及生命安全。

孩子应克服恐惧、害羞等负面心理,遇到问题及时告诉家人。同时,家庭、学校也应该多多关注青少年身心健康,营造积极向上的生活环境,让青少年能够健康成长。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
健康
家庭
生活
医院
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

深海机器人有什么用
深海机器人有什么用
推荐 生活小窍门 20分钟前
欧盟重罚谷歌50亿美元 谷歌CEO称决定上诉
欧盟重罚谷歌50亿美元 谷歌CEO称决定上诉
推荐 国际新闻 40分钟前
摩拜回应App故障:重新登陆后即可恢复正常使用
摩拜回应App故障:重新登陆后即可恢复正常使用
推荐 互联网时代 48分钟前
新曙光升起 中兴连拿5亿订单
新曙光升起 中兴连拿5亿订单
推荐 数码之家 49分钟前
什么是人脸识别社保认证
什么是人脸识别社保认证
推荐 疾病预防 49分钟前
华为nova3今开售 首创AI短视频功能
华为nova3今开售 首创AI短视频功能
推荐 数码之家 52分钟前

生活百科

热点图片

谢楠怀孕六个月健身 摆出各种高难度动作

热点图片新闻 1小时前
BioE饮品形象大使Angelababy 美颜暴击啊啊!

热点图片新闻 2小时前
陈冲登上《T》7 月刊 身穿吊带霸气妩媚

热点图片新闻 昨天
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理