俄罗斯世界杯今开幕:重大看点不容错过

2018年俄罗斯世界杯今开幕!当地时间 12 日下午,记者探访了卢日尼基球场,世界杯组委会正在为开幕式和揭幕战做最后的冲刺准备。

普京:俄罗斯已为世界杯做好准备

根据赛前消息,作为全世界瞩目的赛事,俄罗斯总统普京将出席开幕式并观战揭幕战。但战斗民族俄罗斯的世界杯之旅将并不平坦,准确的来说将会十分艰难,而考验将从第一场比赛开始。

俄罗斯总统普京昨日在国际足联第 68 届大会上向国际足联的 200 多个会员协会代表和全球媒体致辞,称 " 俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。"

昨日,国际足联大会在莫斯科会展中心召开,就 2026 年世界杯主办权投票、国际足联过去一年的工作、财务状况、审计和监管透明、内部改革等重要事项进行讨论并做出决策,这场大会吸引了全球主要媒体纷纷前来报道,而普京也在会议中途特意赶来做了一番致辞。

普京表示,感谢国际足联的会员协会们对俄罗斯世界杯的支持,而俄罗斯也将实现主办世界杯的梦想,希望全世界的球迷能来感受俄罗斯现代的、前卫的场馆和基础设施,享受一届精彩的世界杯足球赛,同时也感受这个国家的魅力。

第 21 届世界杯将于 2018 年 6 月 14 日至 7 月 15 日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。本届赛事共有来自 5 大洲足联的 32 支球队、736 名球员参赛,除了东道主俄罗斯队自动获得参赛资格,其余 31 支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。

如果仅从夺冠赔率来看,沙特与俄罗斯之间的差距还是十分明显的,俄罗斯排32支参赛队的第13名,而沙特则是排第32名,两者的赔率相差13倍多。但必须点明的是,由于本届世界杯在俄罗斯举办,俄罗斯作为东道主他们的赔率会被高看,因此两者的实际差距并没有这么大。

俄罗斯国际足联排名仅比沙特高4名

由于赔率受到多种因素影响,不能更真实的反应两支球队间的差距,因此综合多年征战成绩排名的国际足联排名更具有参考价值。而在这份排名上,战斗民族的实际情况就让人感到尴尬了,不仅仅是排名仅比沙特阿拉伯高4位,甚至跟没有进入世界杯的中国相比也仅仅高7位。

国际足联的排名反应的是各球队的战斗力,而球队身价则反应的各队球员的能力。如果我们以《德转》的身价来看两队的话,会发现两队的差距接近10倍。不过《德转》身价有一个很大的问题就是,其对欧洲球员的身价评估是基本准确的,但是对欧洲以外球员评估不仅仅是不准,更多时候是低估。

简单的例子就是中国队和韩国队,由于韩国的留洋球员众多,所以两队的身价差距也巨大。但国际足联排名中国与韩国却相差不大,因此在世界杯亚洲区预选赛12强赛阶段,中国也能以1:0取得一场对韩国的胜利。本场揭幕战对阵的双方情况类似,俄罗斯因为球员多在欧洲踢球,所以身价远高于沙特;但在实际战绩上相差不大,所以两队排名相近。而世界排名更能反映球队实际战斗力,因此排名仅胜沙特4名的俄罗斯首战如果失利,并不是不可能的事情。

俄罗斯世界杯今开幕!一起期待!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
世界杯
足球
发现
中国
赛事
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

读唇语考上清华 美丽的女孩为自己开了一扇窗
推荐 国内新闻 33分钟前
柯以敏老公去世 朋友圈中发文哀悼:好好休息天堂见
柯以敏老公去世 朋友圈中发文哀悼:好好休息天堂见
推荐 实时热点 38分钟前
李冰冰彭于晏抢C位 袁立却先站出来说话了
李冰冰彭于晏抢C位 袁立却先站出来说话了
推荐 明星爆料 40分钟前
地域拖油瓶是什么意思
地域拖油瓶是什么意思
推荐 网络流行语 52分钟前
马化腾谈黑公关:是时候挖根源了
马化腾谈黑公关:是时候挖根源了
推荐 互联网时代 4小时前
联合国难民署报告 截至2017年底全球难民人数达6850万人
联合国难民署报告 截至2017年底全球难民人数达6850万人
推荐 国际新闻 4小时前

生活百科

热点图片

贾静雯为梧桐妹庆生 纤细长腿完全不输妈妈

热点图片新闻 昨天
王诗龄瘦了 小姑娘如今长这样啦!

热点图片新闻 06-19
肥宅少年一年减80斤 成功逆袭成男神

热点图片新闻 06-13
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理