俄罗斯世界杯今开幕:重大看点不容错过

2018年俄罗斯世界杯今开幕!当地时间 12 日下午,记者探访了卢日尼基球场,世界杯组委会正在为开幕式和揭幕战做最后的冲刺准备。

普京:俄罗斯已为世界杯做好准备

根据赛前消息,作为全世界瞩目的赛事,俄罗斯总统普京将出席开幕式并观战揭幕战。但战斗民族俄罗斯的世界杯之旅将并不平坦,准确的来说将会十分艰难,而考验将从第一场比赛开始。

俄罗斯总统普京昨日在国际足联第 68 届大会上向国际足联的 200 多个会员协会代表和全球媒体致辞,称 " 俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。"

昨日,国际足联大会在莫斯科会展中心召开,就 2026 年世界杯主办权投票、国际足联过去一年的工作、财务状况、审计和监管透明、内部改革等重要事项进行讨论并做出决策,这场大会吸引了全球主要媒体纷纷前来报道,而普京也在会议中途特意赶来做了一番致辞。

普京表示,感谢国际足联的会员协会们对俄罗斯世界杯的支持,而俄罗斯也将实现主办世界杯的梦想,希望全世界的球迷能来感受俄罗斯现代的、前卫的场馆和基础设施,享受一届精彩的世界杯足球赛,同时也感受这个国家的魅力。

第 21 届世界杯将于 2018 年 6 月 14 日至 7 月 15 日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。本届赛事共有来自 5 大洲足联的 32 支球队、736 名球员参赛,除了东道主俄罗斯队自动获得参赛资格,其余 31 支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。

如果仅从夺冠赔率来看,沙特与俄罗斯之间的差距还是十分明显的,俄罗斯排32支参赛队的第13名,而沙特则是排第32名,两者的赔率相差13倍多。但必须点明的是,由于本届世界杯在俄罗斯举办,俄罗斯作为东道主他们的赔率会被高看,因此两者的实际差距并没有这么大。

俄罗斯国际足联排名仅比沙特高4名

由于赔率受到多种因素影响,不能更真实的反应两支球队间的差距,因此综合多年征战成绩排名的国际足联排名更具有参考价值。而在这份排名上,战斗民族的实际情况就让人感到尴尬了,不仅仅是排名仅比沙特阿拉伯高4位,甚至跟没有进入世界杯的中国相比也仅仅高7位。

国际足联的排名反应的是各球队的战斗力,而球队身价则反应的各队球员的能力。如果我们以《德转》的身价来看两队的话,会发现两队的差距接近10倍。不过《德转》身价有一个很大的问题就是,其对欧洲球员的身价评估是基本准确的,但是对欧洲以外球员评估不仅仅是不准,更多时候是低估。

简单的例子就是中国队和韩国队,由于韩国的留洋球员众多,所以两队的身价差距也巨大。但国际足联排名中国与韩国却相差不大,因此在世界杯亚洲区预选赛12强赛阶段,中国也能以1:0取得一场对韩国的胜利。本场揭幕战对阵的双方情况类似,俄罗斯因为球员多在欧洲踢球,所以身价远高于沙特;但在实际战绩上相差不大,所以两队排名相近。而世界排名更能反映球队实际战斗力,因此排名仅胜沙特4名的俄罗斯首战如果失利,并不是不可能的事情。

俄罗斯世界杯今开幕!一起期待!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
世界杯
足球
发现
中国
赛事
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

超模小KK结婚 两人曾于7月25日宣布订婚
超模小KK结婚 两人曾于7月25日宣布订婚
推荐 明星爆料 58分钟前
大爱无疆 梅西在巴塞罗那筹建儿童癌症医院
大爱无疆 梅西在巴塞罗那筹建儿童癌症医院
推荐 国际新闻 1小时前
甜茶恋情确认 与德普女儿在街头拥吻被拍
甜茶恋情确认 与德普女儿在街头拥吻被拍
推荐 明星爆料 1小时前
赵丽颖谈出轨:遇到这种情况一定会不留余地的分手