10年内京东将裁员到8万人以下 刘强东出来辟谣了

一则“京东未来十年内裁员8万员工”的消息近日在网上传播。这则消息源自京东集团首席执行官刘强东在西班牙世界零售大会上的发言,他说道,未来京东将是一家百分百由人工智能和机器人运营的无人公司,充分利用AI技术可以减少人们的工作时长,一天只需工作两、三个小时。他希望在十年内,京东员工将从现在的16万人减少到8万人以下。

10年内京东将裁员到8万人以下 刘强东出来辟谣了

5月16日,刘强东参加第二届世界智能大会并发表演讲。

5月16日在天津举行的第二届世界智能大会上,刘强东对这一说法进行了更详细的解释:如果现在京东的软硬件全部用上人工智能技术,那只需要一半的员工就够了。但是京东还会继续发展。

在题为《智能时代的商业新趋势》的演讲中,刘强东反复强调人工智能可以把人类从繁琐艰苦的劳动中解放出来,并描绘了京东走向“无人公司”的远景。他认为,中国已经从劳动力过剩逐渐走向劳动力短缺,而人工智能的发展恰好可以接档。

刘强东说道,京东的人工智能战略氛围硬件和软件两条主线。在硬件方面,京东正在发展一整套智能化物流,建立B2C的完全无人仓库。接下来,京东将把全国范围内的800多个物流中心逐步改造成无人仓。此外,京东已经拿到十多个城市的无人机飞行许可,重点解决向交通不便的偏远地区物流成本过高的问题。

在软件方面,京东过半的销售货物管理已经用上AI技术。在智能客服方面,京东的第二代AI客服可以准确识别来电客户的情绪。
京东去年在清华大学、中国人民大学等校园实现了机器人送快递。刘强东介绍道,这些机器人可以按门铃进行交流,下一步将教会它们爬楼梯。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
商业
中国
交通
一键安装金投网APP 阅读更流畅 APP内打开

猜你喜欢

大连地铁吉祥物疑抄袭 征稿方怎么回应?
大连地铁吉祥物疑抄袭 征稿方怎么回应?
推荐 国内新闻 6小时前
张学友回应抓逃犯 这个回答让歌迷笑翻!
张学友回应抓逃犯 这个回答让歌迷笑翻!
推荐 明星爆料 昨天
新秀丽遭做空 市值一日缩水近50亿港元
新秀丽遭做空 市值一日缩水近50亿港元
推荐 国内新闻 昨天
本周日起部分动车高等座调价
推荐 国内新闻 05-25
吃藕是啥意思
吃藕是啥意思
推荐 网络流行语 05-25
沈梦辰上海豪宅曝光 真的是太有钱了
沈梦辰上海豪宅曝光 真的是太有钱了
推荐 综艺节目 05-25

生活百科

热点图片

湖北警方扫黄现场 抓获涉案人员27人

热点图片新闻 05-24
关晓彤登杂志封面 “土味少女”终于大翻身啦!

热点图片新闻 05-21
苹果三星颤抖 目前最全面的全面屏手机来了!

热点图片新闻 05-18
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理