16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人

话题概览| 2018-03-07

1、16年被摔284万次的这个男人 他叫刘磊磊

2、284万次被摔 却摔出了二十多名世界级冠军

3、本为自己得冠军 却当上女队男陪练

01 16年被摔284万次的这个男人 他叫刘磊磊

16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人16年被摔284万次的这个男人 他叫刘磊磊

如果有一份工作,需要你每天被摔300到500次,连续十六年被摔284万次,你会愿意做吗?如果这份工作会让你脚踝、肩周、腰间盘、背部、腿骨、膝盖、韧带七处大伤,小伤不计其数。伤病留给了自己,而荣誉留给了别人,你愿意做吗?

你觉得,世界上会有人愿意做吗?在中国,有人做了,16岁到32岁,他用生命中最美好的16年,做了那个被摔了284万次的人,他叫:刘磊磊。

02 284万次被摔 却摔出了二十多名世界级冠军

16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人284万次被摔 却摔出了二十多名世界级冠军

年近十六岁,体重三百斤的刘磊磊于2001年成为了中国女子柔道队的男陪练。近三百斤的体重,每天被柔道运动员掼在地上300到500次,每一次都是被结结实实的摔趴在地,一天几百次的严苛陪练,近乎于残酷的魔鬼式陪练,想想都令人毛骨悚然。

我们可以想象一下,普通人的一次跌倒,一次尝试性的摔跤,被掼在地上就会浑身疼痛,眼冒金星,而他每天要面对几百次,而且摔他的都是力大无穷的职业柔道高手,刘磊磊所受的“折磨”和“虐待”,完全可以颠覆你的极限想象。

在这样严酷的环境中,他却一坚持就是十六年,这种毅力和勇气,以他自身优越的条件,在加上他这种拼命三郎的精神,完全可以成为柔道界的高手,夺得得世界级的金牌冠军即便不能说是信手粘来,易如反掌,但也绝非难事,也不会有人对此有任何异议。

他这样做究竟为了什么?是什么支撑他一坚持就是十六年?他的精神境界和胸怀又是如何形成的?

刘磊磊说:“无论什么情况下,绝对不能让你陪的运动员受伤,什么原因都不行!”

并且他还真心实意的叮嘱运动员,“动作到位,加油!摔我的时候,注意保护你自己,再来!”

他的这几句常用语,就是对所有疑问的最好诠释,为了国家和集体荣誉,即便你挖空心思,也找不出更好的注脚和比此更充分的理由。

03 本为自己得冠军 却当上女队男陪练

16年被摔284万次 伤病留给了自己而荣誉留给了别人本为自己得冠军 却当上女队男陪练

2001年,16岁的刘磊磊因为柔道成绩优异,身体条件和柔道技术突出,被选入了国家柔道队,但由于当时女队夺冠希望更大,亟需高水平男运动员做陪练。为了国家的需要,刘磊磊这位铁骨铮铮的山东大汉成为了中国女子柔道队的男陪练。

第一次进入女柔队的训练场,刘磊磊就傻了。128公斤的女队员佟文一个扛摔把身高1米8、体重近300斤的刘磊磊掀翻在地。面对佟文这个漂亮的动作,刘磊磊忍住疼痛说了一句“摔得不错!加油!再来!”

一个心中有大爱,必定无我,也必定不会去计较个人的得与失,这样一个拥有一颗金子般的心的优秀陪练员,用任何自私狭隘的思想去解析他,都是对他崇高精神的亵渎。

艰辛过人的付出取得了丰硕的成果,经他手陪练出的世界级冠军就有二十多位。而他自己的收获竟是累累伤痕,而说到自己的伤痛,他最大的骄傲竟然是:“16年来,我从未让运动员受过一次伤!”

刘磊磊不只是感动了那些取得辉煌战绩的女子柔道运动员,更是感动了十四亿中国人!

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
运动
中国
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

林依轮卖二手平衡车 手把手教买家如何使用
林依轮卖二手平衡车 手把手教买家如何使用
推荐 明星爆料 9小时前
铃木京香与男友分手 8年恋爱遗憾告终
铃木京香与男友分手 8年恋爱遗憾告终
推荐 明星爆料 9小时前
男孩因姓特朗普被霸凌 经协商已同意姓氏修改
男孩因姓特朗普被霸凌 经协商已同意姓氏修改
推荐 国际新闻 10小时前
孙莉揽女儿合照 一双大长腿成功抢镜
孙莉揽女儿合照 一双大长腿成功抢镜
推荐 明星爆料 10小时前
吴卓林澄清房祖名金援买房:根本不认识他
吴卓林澄清房祖名金援买房:根本不认识他
推荐 明星爆料 11小时前
西安财经学院更名 连地址也变了
西安财经学院更名 连地址也变了
推荐 国内新闻 12小时前

生活百科

热点图片

百斤大鱼冰封乌苏里江面 就像“化石”一样被封住

热点图片新闻 12-12
陈妍希晒全家旅行照 陈晓与小星星看鱼一脸认真

热点图片新闻 12-06
偶遇郑爽张恒约会 郑爽撑伞与男友雨夜中漫步

热点图片新闻 12-05
外汇行情 外汇汇率 人民币汇率查询 工商银行网点 信用卡怎么办理