日本使用障眼法“迷惑”亚洲,中国已全面超过日本了吗?

中国与日本的经济具有高度的依附度。在近段时间由于中国经济发展势头良好,不少人士认为日本经济已经完全被中国甩在后面。中国已全面超过日本了吗?

最近几年日本的经济是有些不景气,被掐断了石油命门,美国老大又自身难保,安倍也是苦不堪言。还有安倍所谓的经济学并没有使日本经济复苏,反而是使得日本经济越陷越深。所以总是能听到“日本完蛋了”、“日本经济走向崩溃”、“安倍经济搞垮日本”。中国经济与日本经济目前是无法相提并论这是无可置疑的。如果我们以表面数据来看,当然会轻易得出貌同实异的结论:我国的经济水平已经足够强大,将会在短时间内超越日本与美国。

其实看中国有没有超过日本主要比较的是人均水平,中国的人口是日本的十倍以上。但是从人均GDP来说,日本却反过来是中国的5-6倍。日本是国强民富,而中国只是国富民"康"。中国经济犹如坐上飞机一般高速发展,可是不得不承认:目前亚洲的经济领头羊依然是日本,而我们可以说是被日本经济骗了20年。

事实上,日本利用所谓经济低迷完成了经济转型,只是衰退论调掩盖下的阴谋从未揭开。国人不要被日本经济的障眼法给骗了,看到与日本发展的巨大差距,我们更应该自省自警自励,奋起直追,虚心地学习借鉴别人的长处和经验,创造性地为我所用,壮大自我才是关键所在。我们不活在自己的幻想当中,要活在真正超越日本的那一刻,全面超越日本只是时间上的问题。

笔者国际金融理财师(CFP)对石油市场研究数年,对于策略解析以及资金管理有独特见解。一直致力于为国家、投资朋友奉献一份力,这不仅是一个名字,而是金融界的一段低调传奇。在货币市场,你永远不是一个人在战斗,而是有我以及我身后的一群人,除了老师的角色,我更希望的是诚心去交你这个朋友,我能给你的就是:教你如何做好一个资产管理者。本人对现货原油、天然气、铜、白银等大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以多关注本人。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。个人薇-信:cjbd6688,投资有风险,操作需谨慎。

继续阅读日本使用障眼法“迷惑”亚洲,中国已全面超过日本了吗?
点赞 0

相关推荐

后房地产时代到来,中国经济如何逃出生天?

财经大师 02-06 2029

央妈加息 房产投资者2017要小心了

财经大师 02-06 767

外资巨头频频“逃出”中国的秘密!

财经大师 01-18 840