数字疗法的新医疗服务特征有哪些?

今日宝汇观察

read the daily news first

01

股市行情

9月27日,两市股指早盘高开,随后冲高回落;个股多数上涨,总体上看,消费股走强,周期股走弱;截至午间收盘,沪指涨0.26%,深证成指涨0.31%,创业板指涨0.66%。板块方面,食品饮料盘中拉升,阳光乳业、良品铺子等涨停;医药板块反弹, 紫鑫药业等涨停;其他板块中,纺织服饰、酿酒、半导体等涨幅居前,煤炭、石油、有色、房地产等周期板块跌幅居前;锂矿、化肥等也跌幅居前。两市逾3100只个股上涨。

02

宝汇观察

数字疗法的新医疗服务特征有哪些?

据Insight Partners的预测,全球数字疗法市场规模将从2021年的42.2亿美元增长到2028年的180.6亿美元,复合年增长率为23.1%。随着以Pear为代表的国外数字疗法产品获批以及公司上市,也将数字疗法的风口吹到国内。那么,数字医疗所呈现的新医疗服务体验到底有哪些呢?接下来,宝汇财行将带您先睹为快。

一提起数字疗法,多数人都将重点放到了算法、AI技术等数字技术上,往往忽视了“疗法”二字。其实,数字疗法的重点是基于其循证医学,具备临床医学的严肃逻辑。

因此,数字疗法不能简单看作是软件功能的创新,而是技术进步驱动医患交互、医疗服务提供者的角色扩增和变化,可以说,数字疗法的最大特征是基于严肃医疗框架,在此基础上去设计数字疗法,并与现有的医疗产业结合的新型医疗服务形态。因此,数字疗法常被冠以一个可以实现高效率、高质量、低成本、高可及度的新型疗法之名。

数字疗法医企应具有哪些核心竞争力?

首先需要具备扎实的临床基础。运用数字疗法的医企要有非常扎实的行业资源积累,这样才能帮助产品在临床侧夯实基础;在产品设计时,考虑到未来行业发展的学术前瞻性,能够容纳行业新的研究方向;同时,产品在落地时,能够比较客观分析判断自身数字疗法产品,有针对性地进行推广。

其次需要搭建高门槛技术平台。为避免被“卷”进红海市场,数字疗法医企需要不断突破硬件、软件、合规及准确的数据以及丰富的临床证据来搭建系统性数字疗法体系,做到提供个性化的疾病管理、病情追踪以及定制化解决方案。

最后需要秉持开放创新的姿态。面对技术日异月殊的发展态势下,数字疗法领域的迭代必然频繁于传统医企,因此,医企需具有不断研发适应当下全面服务患者体系的数字疗法平台的科技创新实力。

继续阅读数字疗法的新医疗服务特征有哪些?
点赞

相关推荐

马良:三大指数早间一度翻红

马良析金 09-23 1844

今日新闻资讯

马良析金 09-22 437

马良,近日全国中成药联合采购办公室正式成立

马良析金 09-21 744