孙名诚:继续关注科技!

本周因端午假期,只有四个交易日,大盘一涨三跌,K线图上则是二阳二阴,大盘跌破原有的平台整理格局。大盘一周下跌64个点,跌幅为1.80%,周线收一根中阴线,指数跌破5周线。

从日线、周线的形态、均线和技术指标看,持续的平台整理跌破后,周末有所趋稳,下周震荡反复中注意趋势线得失。

这轮高位做顶回踩被动性下探比较多,因为北上资金确实有净流出,但是净流出都不大。高位下来之后这两天主板在之前箱体的上沿支撑。最适合做阶段底支撑的是3400到3500点之间,回到之前箱体做底后继续反应7月份中报行情其实最好。最近中报板块最强势的在芯片半导体,汽车这两个方向。

最近低位科技股,低位绩优股都可以埋伏。短周期等指数重新企稳之后走中报行情,中报板块没这轮回踩影响不大的有芯片半导体,汽车,航运板块。其他热点,今天的军工表现不错,军工上次做顶回踩之后小军工大涨的多,那些大军工今天放量,下周上去也多数注意顶背离做顶。

从技术面来看,沪指报收阳十字星,终盘站稳3500点,MACD指标绿柱扩大,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数挑战30、5日均线概率较大;创业板指报收小阳线,终盘站稳3200点留下一个跳空上涨缺口未回补,MACD指标绿柱收窄,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数报收日线三连阳概率较大。

本周大盘前半周向下杀跌,跌破所有短期均线,一度还跌破3328向上反弹以来的向上趋势线。后半周稍有趋稳,不过这里还很难说调整会结束。短线大盘或还有反复,需要关注趋势线的得失,目前趋势线大致在3520一带。

另外需要注意周末消息面的变化,下周初的超短线变盘注意3470-3480点和3530-3540点区域的得失。操作上,中线仓位继续控仓滚动操作,而短线这里的弱势反弹就是把握个股的短线机会,而下周的反复将继续带来短线高抛低吸的机会。

继续阅读孙名诚:继续关注科技!
点赞

相关推荐

孙名诚:下周谨慎乐观!

孙名诚 昨天 407

孙名诚:市场延续锂电池炒作主线!

孙名诚 07-22 347

孙名诚:调整到位了!

孙名诚 07-20 681