熬夜等美联储利率决定?把握好这些点位就够了

市场当中应该都在等17日凌晨2点的美国至6月16日美联储利率决定,大家等的也不是美联储会突然给出加息的决定,而是要从中听取美联储官员对加息的态度,毕竟美国通胀水平已经处于那么高的水平了,最近,市场当中也已经在走加息言论的预期。而明天凌晨的讲话到底会成为黄金多头强力反击的起点,还是空头进一步打压多头的最后沉重一击呢?

我们这里不对美联储的讲话做出自己的预测,毕竟同样的话,不同人解读出来的结果会大相径庭,而市场最终要向哪个方向走,最终还要看市场最终的合力。而我一直认为,大型机构或大资金会提前分析埋伏,而不是会拼命为别人抬轿子,因此,我们的策略还是要在利率决定之前寻找黄金多头力量的变换。

从黄金4小时图来看,金价在6月8日离开最后一个日线中枢后,形成的下降线段还没有结束,与前面下降线段能量相比,基本处于均势状态,如果金价继续向下延伸,那么后续的反弹基本是会形成日线中枢的第三类卖点,那么黄金从3月31日以来形成的向上日线趋势走势类型也就结束了。如果黄金能够再此获得支撑,并继续向上反弹,那么金价还是有机会回到日线中枢范围内,那么黄金短时间的危机就会解除。那么,无论去判断当前向下线段能否延续呢?我们要回到更小的级别。

我们看一下黄金15分钟图,图中30分钟向下震荡走势类型就是上文向下段的一部分,当前是已经形成了一个30分钟中枢,这个中枢已经形成,但是中枢的上沿还是会变化,如果黄金继续上涨,这个30分钟中枢上沿最多可以使1870附近,但是这个30分钟走势中枢的下跌是已经确定了的,那就是1851.7这个位置。如此一来,黄金后续的走势也就很明晰了,如果黄金下破1851.7这个点位并形成第三类卖点,那么金价将延续下跌,会挑战1846的前低位置,甚至会直接跌破这个位置附近的支撑;如果金价继续向上反弹突破1870这个点位,那么金价将朝着1882附近的点位进发,而1882这个位置是极其重要的,如果金价在此下方止涨,将会形成日线中枢的第三类卖点,同样是看空的位置,而金价只有有效回到1882上方中枢区域,后续的上涨才有可能。

如果你把握不准美联储利率决定的内容以及影响,那么你按照我给出的点位进行操作就没有问题。

这是我对黄金的分析,更多有关黄金实时看法,请关注我的个人自媒体账号。

文章仅代表个人观点,不够成任何投资建议!投资有风险,入市需谨慎!

继续阅读熬夜等美联储利率决定?把握好这些点位就够了
点赞

相关推荐

美国疫情反弹 初请失业金人数增加 会成为黄金弱势的转折吗

诸己 07-23 347

黄金下跌已成定论?

诸己 07-22 623

美元美债齐发力 能否助涨黄金

诸己 07-21 325