何勤:4月非农意外爆冷,美指大跌逼近90,现货黄金下周走势分

 

本周前半周,黄金在1800美元下方挣扎,并在水平通道中波动。由于美元在本周下半周面临沉重的卖压,金价获得牵引力,一举突破1800美元大关,并触及2月10日以来最高水平1843.26美元/盎司,随后收于1830.78美元/盎司。本周,现货黄金上涨超过3.5%,创下2021年最大百分比涨幅。

过去一周发生了什么?

美国公布的数据显示,制造业活动继续以令人印象深刻的速度扩张,IHS Markit的制造业PMI和ISM的制造业PMI分别达到60.5和60.7。这些报告的潜在细节显示,投入价格压力持续上升,但基准的10年期美国国债收益率在周一下跌了近2%,帮助黄金找到了需求。不过,黄金未能积聚足够的多头动能突破1800美元,周二收于1780美元下方,抹去大部分涨幅。

周三,自动数据处理研究公司(ADP)宣布,4月份美国私营部门的就业人数增加了74.2万人。尽管这一数据低于市场预期的80万,但并未引发市场的重大反应。此外,美国供应管理协会服务业PMI为62.7,重申了新冠肺炎疫苗对服务业的积极影响。

周四,美国劳工部表示,初请失业金人数一年多来首次降至50万人以下。市场情绪的积极转变给美元带来了沉重压力,并让金价攀升至1800美元上方。这一情形引发了一波技术性买盘,并进一步提振了黄金。美元指数下跌0.4%,反映了美元的全面疲软。与此同时,英国央行在其政策声明中措辞强硬,称资产购买步伐可能放缓,令美元难以吸引投资者。

美国劳工部备受期待的4月份就业报告显示,非农就业人数增加了26.6万,大大低于市场预期的97.8万。此外,失业率上升到6.1%,3月份的非农就业数据从91.6万下修至77万。在这些数据公布后,美元跌至10周以来的最低水平,并推动了周末前的金价上涨。

下周展望

下周初不会有任何重要的宏观经济数据发布,黄金的走势可能与技术面的走势一致。

下周三的消费者价格指数(CPI)数据将受到市场参与者的密切关注。投资者预计核心CPI(剔除了波动较大的食品和能源价格)将在4月份同比上涨2.3%。今年3月,核心消费者价格指数同比攀升至1.6%,而分析师的预期为1.5%,这导致美国国债收益率大幅下跌,这表明投资者期待通胀大幅上升,从而开始对缩减购债规模进行定价。若该数据高于2.5%,则可能提振美元,并打压黄金,但若数据低于预期,则可能引发另一轮抛售。

下周四,美国将公布初请失业金人数,随后将于周五公布零售销售数据。

黄金本周周线大阳立起,这是加速上涨的标志!日线上更是三连阳,直接突破进入千八时代!下周黄金还是继续维持低多看涨思路不变,当前黄金关键支撑位置就是1820位置!周五行情在1809上方震荡后再次强势拉起!并且在1820位置小横盘后非农刺激下大涨!

下周操作思路

多单:1820做多,止损1810,目标1840-1850;

空单:1845做空,止损1855,目标1830;

非常感谢你的认可,何勤会全力以赴为你提供最专业的策略。但是做投资我希望你能做到一下几点,那样才能摆脱投资中不必要的一些麻烦。

第一,操作上严格进行仓位控制,仓位控制的方式多种多样,锁仓、减持、止损、止盈、加仓这些手法都需要灵活运用。目的就是减少投资时风险。

第二,任何策略都不可能达到百分之百的准确率。所以在出现亏损的时候不要着急慌张,保持平常心,冷静发现问题所在,才是科学投资。

第三,行情瞬息万变,没有始终如一的操作方式。策略是死的,人是活的,操作手法不一,有的行情波幅小,波动快,我们就要学会短线多次交易,获取最大的利润。有的时候波幅小、波动也小,那我们就应该选择久持,降低交易次数。如果出现大涨或者大跌行情,我们就更应该掂量一下自己,有没有十足的把握,最好还是回避不做。

每一次入场都是一次考验,考验你的交易系统,考验你的持仓能力,持仓能力关系到信心、底气,关系到中线趋势的把握。也是您进入正确交易之门的第一步!实时的行情解析,为你带来最清晰的交易视野。每个人都想赚钱,你缺的不是技术,也不是心态,你缺的是我何勤。

何勤————国家注册黄金分析师、职业投资人

继续阅读何勤:4月非农意外爆冷,美指大跌逼近90,现货黄金下周走势分
点赞

相关推荐

何勤:现货黄金价格继续回撤下试,晚间美盘操作建议多单解套

何勤 06-17 372

何勤:美联储加息预期提前,黄金价格暴跌触及1800

何勤 06-17 625

何勤:静待美联储利率决议指引金价,美盘现货黄金操作建议

何勤 06-16 539