5.4黄金触底反弹,黄金回撤看涨思路,经济复苏原油还会涨吗?

黄金价格涨跌分析:

美国4月非农就业报告定于周五公布。在3月份增加91.6万个就业岗位后,4月份的就业人数很可能达到100万人。李潇翰预计失业率将从6%降至5.8%,新增就业人口或达到97.8万人。在周五非农之前其他美国重要宏观数据包括周二的工厂订单、周三的ADP非农就业数据和ISM非制造业PMI,以及周四的初请失业金人数。

技术面:黄金昨日美盘开盘后慢涨上升,延续欧盘破位了周五的分水岭1775一线后继续延续,目前最高已然触及到了1797附近位置,而前期所形成的多次顶部位置也维持于1797一线。从盘面上看,金价向上击穿1798,1790连线的趋势线压制,那么震荡下行的格局也就被打破了,放空的信号也就破了。再结合近期的走势,上周四暴跌,周五迟迟不跌,始终并未跌破1760。而本周周一,强势拉升。那么日K线就在布林中轨支撑止住了跌势,日线图上短期均线是死叉,但是并没有走出加速下跌的走势,附图RSI维持在50附近粘合在一起,有往上拐头的迹象。四小时来看,布林带朝上运行,K线运行与布林上轨附近,MACD金叉向上,绿色能量柱二次放量,KDJ三线粘合运行,行情多头趋势比较强。综合分析,黄金底部筑好,探底反弹,操作上李潇翰建议回落做多为主,上方关注1800-1798短期阻力,下方关注1770-1768一线支撑

原油价格涨跌分析:

周二(5月4日)亚洲时段,美原油徘徊于64.50美元上方的高位区间,油价周一攀升,因投资者对发达国家和中国今年下半年燃料需求强劲反弹的乐观情绪,盖过了对印度全面封锁而不断升温的担忧。

至少在印度控制住疫情之前,布伦特原油价格将保持在68美元以下,印度不受控制的新冠病毒疫情将继续对油价构成目前最大的下行风险,知名外媒报导称,印度的汽油消费量可能下降6%,柴油消费量下降约2%,考虑到印度的日常病例不断恶化,这种消费疲软可能会持续到本月,每当布伦特原油试图突破68美元上方时,卖压就开始形成,这一上限可能会持续到印度控制住最近的疫情,而这可能需要至少一个月或更长时间,然而倾向于认为油价价将继续上行布伦特原油连续67.661.35%。

整体来看,油价短期受到经济数据的利好和需求的乐观预期提振,但印度疫情对油价的影响或将持续一段时间,整体燃料需求较疫情前的2019年4月下滑约7%,印度3月燃料需求原已接近疫情前水位;基于印度新冠疫情看来仍未触顶,我们预期5月燃料需求进一步下跌,这将限制油价上涨空间。

技术面:日线级别油价三连涨,MACD及布林带中轨仍呈现上升趋势,不过KDJ显示一定的超买风险,短线可能迎来回调行情。多头周四升至76.4%回撤位65.45附近承压回落,多头并没能将价格稳定在65上方,这给空方留了可乘之机。日内行情恰好在3月18日高位64.88附近遇阻下行,日内可能回踩61.8%回撤位63.88,多头有望在这一水平附近获得支撑。若油价加速跌破这一线,可能形成看跌吞没形态,如此对多头十分不利。不过鉴于多头目前仍然占据上风,日内触底反弹的机会更大,投资者可以关注下跌后低位的进场机会。整体来看,原油在周初的回踩确认底部之后,基本收复了上周的跌幅,目前呈双底上破走势。所以综合分析操作上建议回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期关注65-65.5一线阻力,下方短期关注62.5-62一线支撑。原油近期的震荡上行非常折磨人,进三退二的走势要经受大幅回撤,但整体向上反弹的节奏还未改变,日线先考虑回落调整,然后继续低多,可以在63.90附近做多,风控63.50,目标64.80~65.20
继续阅读5.4黄金触底反弹,黄金回撤看涨思路,经济复苏原油还会涨吗?
点赞

相关推荐

新论据5.10黄金强势冲高,美元再遭重创,原油看震荡格局

李潇翰 3小时前 1

黄金新趋势5.10黄金上周砸盘行情带节奏,黄金多头能否得以延

李潇翰 5小时前 1

空单解套5.8黄金五月“开门红”,非农“爆冷”助力金价飙升

李潇翰 05-08 417