黄金周5.1-5.2黄金下周囍接非农数据,原油还会再跌吗?

黄金下周涨跌走势分析:

基本面:美联储:银行必须证明未来一年具有稳健的风险管理能力;

① 根据周五发布的美联储报告,今年在新冠危机中表现良好的华尔街银行需要证明未来一年具有稳健的风险管理能力;

② 美联储在监管报告中表示,美联储审查人员将研究“风险管理实践,例如公司如何在当前环境中识别风险和估算损失,公司内部风险评估流程的稳健性,以及公司信贷损失确认和贷款审查操作的充分性;

③ 美联储主席鲍威尔本周曾就Archegos Capital Management爆仓事件批评过受其监管的银行风险管理失败;

④ 美联储还表示,“有效的网络安全风险管理”将是未来一项关键要求

金价收跌,主要因为强劲的经济数据推动美国10年期国债收益率上升,市场押注美联储在未来的决议上逐步转鹰。市场押注美联储鲍威尔转鹰,给金价沉重压力,过去几天欧洲美元期权市场出现了大笔押注,有投资者预期美联储将在8月底举行的杰克逊霍尔(Jackson Hole)央行年会上转鹰。这可能给市场带来巨大灾难,尤其是短端收益率曲线。后者发现过去几日有一位神秘的投资者在构建大规模的欧洲美元期权交易,似乎是在押注鲍威尔将不得不在8月举行的杰克逊霍尔央行年会上宣布缩表,从而结束美联储的鸽派立场。这一点有别于目前市场上许多分析师的普遍预期,他们普遍预期美联储将在6月转鹰。杰克逊霍尔作为每年一度的全球央行年会,其召开一直以来备受市场关注,这是因为历史上全球主要央行领导人多次在该会上释放重要货币政策信号。比如2010年、2012年时任美联储主席伯南克分别预示推出QE2和QE3,2014年时任欧洲央行行长德拉基暗示启动QE,去年现任美联储主席鲍威尔在该年会上揭开了新通胀框架的神秘面纱。可以肯定的是,在过去一周中,欧洲美元期权交易突然爆发,如果到8月份美联储关于缩减的讨论增加,这些头寸都将获利了结。

技术面:昨天日线以穿头破脚的阴线收录,刷新了近期日内低点1755一线,收线最终收于1775的下方,本周震荡了个交易日的调整底部算是一个小的破位,确定了日线调整没有结束的思路,今天则需要关注的是会否延续跌势,还是换一个区间继续震荡,写到这里,不免让我想到了之前在1745受阻的情况,所以对于今天日内的思路来讲,日线调整还在继续,跌破1775后下方空间有一定的打开,但是日内的空间可能比较有限,日线大概率会收在1760上方,布局方面主高空,1775成为短期分水岭。

4小时方面,黄金近期看似波动反复,其实低点和高点都在小幅的下行,形成了震荡的下行通道,昨天在通道下沿受得支撑反弹,重新回到了通道的中间区域,日内短线思路方面关注上方重新跌回的1775以及1782两个位置的做空机会,思路方面震荡下行对待,暂时没有多单建议,关键支撑在1752,此位置是在此次反弹以来的斐波那契38.2%回调位,日内有机会触及,单不看好跌破,指标显示的状态也是震荡格局,4小时MACD指标的量能没有完全打开,所以今天不看好会走出单边的趋势。走势依旧可能会比较反复。

李潇翰个人认为:日线调整仍在继续,跌破1775的下方空间有一定的打开,1775成为短期分水岭,月线周线双收官,但是预计行情应该很难走单边趋势,指标目前显示的状态还是偏震荡,周线有较大的概率收录十字星,布局方面关注1775以及1782两个位置的空单布局机会即可。

原油下周涨跌走势分析:

基本面:疫情恶化,印度宣布延长国际商业客运航班禁令;

①由于新冠疫情持续恶化,印度民航总局4月30日宣布将国际商业客运航班禁飞令延长至5月31日。印度民航总局发布公告说,政府决定继续延长进出印度的所有国际商业客运航班的禁飞令,直至当地时间5月31日23时59分。

②公告说,该禁令不包括国际货运航班以及民航总局特许批准的航班等。主管当局也可能视情况在个案基础上允许某些特定航线开通国际定期航班。新冠疫情暴发后,印度政府去年3月宣布暂停所有进出印度的国际商业客运航班。此后,该禁令多次被延长。

技术面:日线,既然65.45目前强阻成立,反抽就放倒一片,原则上来说,原油的强势下跌行情,有个理论是重趋势,轻点位,这波能否再延续该规律,我们拭目以待。倘若行情继续续跌,下方有可能止跌的位置,就是近期低点62.80-62.00附近,这是自近期,行情止跌反弹以来重要的结构反弹点。四小时来看,油价自65.45遇阻行情形成见顶走势,为下跌打开局面,也直接为单边下跌奠定了基础,周五继续看下跌。节奏上来说,由于下跌幅度过大,形态上很难给到理想空点位,结构上具有压制的点位在64.40区域,距离当前的点位较远,因此,盘中只要弱势的规律延续,空单可以激进些,然后关注低点破位情况即可。操作上李潇翰建议上方阻力关注65.1-65.4一线,下方支撑关注62.8-62一线。

继续阅读黄金周5.1-5.2黄金下周囍接非农数据,原油还会再跌吗?
点赞

相关推荐

黄金解套6.11黄金震荡上扬节奏偏多,原油今日操作建议行情走

李潇翰 06-11 465

李潇翰6.10黄金宽幅震荡吗?原油还会涨吗?今天白银如何操作

李潇翰 06-10 475

6.9黄金高位回踩需谨慎原油震荡蓄势再冲高,今日操作建议行情

李潇翰 06-09 431