周幺成2.24黄金震荡调整涨跌判断依据分析,原油晚间行情操作

在本周早些时候从1760-1770的水平上涨后,目前正在1800点上方交投。与此同时,本周初银价的涨幅面临风险,XAG/USD试图守住27.5关口。政府债券收益率(尤其是长期美国国债)近期的涨势出现了停顿,这有助于支撑贵金属价格。利率上升减少了全球投资者负收益债券的数量,如图所示。如果这种趋势持续下去,那么像黄金和白银这样的无息资产可能仍然面临风险。

黄金和白银价格在经历了相对平静的一天后,出现了买盘,整个贵金属领域小幅下跌。美联储主席Jerome Powell鲍威尔在美国参议院银行委员会上提供了关于货币政策的最新情况。他没有提供任何惊喜,但明确指出,经济前景仍不确定。自8月录得震荡高点以来,黄金一直在下行通道内交投,XAU/USD目前处于最近一次重大走势的23.6%斐波那契回撤位。根据MACD指标近期突破其信号线,目前的上行势头可能会持续下去。

黄金日线级别,大阳之后紧跟小阴等同于十字K,那么今日就是看十字K高低点的破位得失,上破有效则延续反弹上涨,下破有效则压制回归偏弱震荡;当前短期5均线勾头向上,1795逢低出现一定买盘支撑,不宜破位,此位置上拉低都应保持低多为主思路,上方中轨压力1820-21是今日所需关注的,能否突破站上也决定再一次试探趋势通道压力1837的概率,之后就看1837得失来决定循环魔咒的打压能否延续;4小时级别,当前处于一波短期猛攻上涨后的区间震荡修正,阻力半年线压力,支撑中轨,即围绕1821-1795之间运行;小时线级别,今日早盘依托1804直接拉升一波冲击1814,这力度还算可以,也冲击刺破了隔夜开跌口阻力,那么依托回测618分割寻找支撑,就是1808-1806,这里能支撑守住,再突破亚盘1814高点,才能反弹得到延续,时间点欧盘期间;周幺成分析认为若整个欧盘都一直压制1814下震荡运行,那么多单就要调仓,下方支撑点下移1795逢低多参与,另外可美盘前逢高先短空试探; 而欧盘突破1814上行,美盘回测还可以布局一次短多看1820及上方。

美油昨日小幅下跌,跌幅0.89%,行业数据显示上周美国原油库存意外增加,因南部一些州的严寒天气致炼厂关闭,限制了需求。美国石油协会(API)周二公布的数据显示,截至2月19日的一周,原油库存增加102.6万桶,至约4.69亿桶,而路透调查分析师的预期为减少537.2万桶。投资者将等待美国能源信息署(EIA)周三晚些时候确认上周原油库存增加,尽管美国南部前所未有的寒潮令页岩油生产受到打击。“关键问题是美国石油供应恢复速度如何。看起来供应复苏快于炼油增长,而且未来几周供应增速将超过需求增长。

原油从日线上来看,隔日冲高回落,日线收一根带上影线的阴线,暗示上方存在一定压力,连涨过后,原油上涨开始放缓,但这并不意味多头结束,且油价依旧运行于5/10日均线上方,所以整体仍是多头占优,上方关注上轨延伸处63.7附近阻力,下方关注关注10日均线60支撑看涨!进一步关注中轨57.5支撑,只要油价运行于日线中轨上方,这波单边多头就仍未结束!四小时来看,原油冲高回落,当前布林带开口向上,油价运行于中轨之间,短期均线拐头向下,KDJ三线死叉向下发散,MACD金叉,但红能开始缩量,暗示仍有回落风险,下方关注中轨60.5支撑,进一步关注下轨58支撑,上方则关注昨日高点63附近!

继续阅读周幺成2.24黄金震荡调整涨跌判断依据分析,原油晚间行情操作
点赞

相关推荐

周幺成4.10黄金走势反复涨跌策略安排,后事黄金走势分析

周幺成zyc3769 22小时前 1

周幺成4.9=10黄金深度回调,原油努力挣扎最新走势分析操作

周幺成zyc3769 昨天 429

周幺成4.9黄金光芒初现,操作需待形态稳定,今日黄金原油价格

周幺成zyc3769 昨天 667