融商环球分析师-黄金突破6年阻力位  特朗普强调降息

摘要:黄金涨幅继续扩大,一度触及1425.1美元/盎司,逼近13年8月以来的高位;国际钯金涨破1520美元/盎司;美元指数疲态不减,并一度跌破96关口,刷新逾三个月以来新低,非美货币乘势上行;原油则上演过山车行情,最后小幅收涨。

特朗普指责美联储拖累美国经济,呼吁快快降息。美国总统特朗普在社交媒体上称,美联储加息加得太快,在需要降息的时候却犹豫不决,就像个固执的孩子。

美联储新“鸽”发言,美联储官员卡普兰表示应考虑降息可能性。卡普兰在讲话中称,美联储接近中性利率,而经济前景的下行风险有所增加。如果有需要降息的话,采取时间考虑是明智的。

全球最大黄金ETF持仓创十多年来最大增幅。数据显示,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓上周五增加34.93吨,为2009年2月14日以来最大增幅。本月迄今,该ETF持仓已经累计增加近60吨。对冲基金和其他大型投资者则将他们在美国黄金期货和期权中的净多头头寸提高至2018年2月以来最高。

7月延长减产依旧矛盾重重,俄罗斯拒绝就是否延长减产做出表态。俄罗斯能源部长诺瓦克表示,现在讨论欧佩克+的选项还为时尚早。

消息称欧盟拟推迟针对意大利债务问题的惩戒程序。欧盟委员会一份会议纪要显示,欧盟可能给意大利六个月时间来解决债务问题。有分析师表示,意大利债务问题是影响欧元走势的最大不稳定因素。

英国相位之争进入白热化阶段,两名候选人纷纷使出必杀技,强调必在11月前完成脱欧。英国外交大臣亨特表示,如果到了10月31日还没有达成脱欧协议,那么“我会离开”。英镑继续遭脱欧不确定性打击,但受益于美元颓势,继续维持上涨。

继续阅读融商环球分析师-黄金突破6年阻力位  特朗普强调降息
点赞

相关推荐

融商环球:外汇交易复盘有什么方法技巧?

小金h7affc 11-19 380

融商环球:外汇交易中该追求胜率还是盈亏比,二者如何权衡?

小金h7affc 11-19 455

融商环球:在外汇交易中,有哪些基本的交易策略?

小金h7affc 11-18 599