【孙萌洋】从零开始的交易笔记(二十五)2019-7-12

​笔记撰稿人孙萌洋,14年入行,从业5年,经历了外汇交易的风风雨雨。本人是汇通、中金、今日头条...等各大财经网站撰稿人。近段时间看了各个网站一些所谓分析师的文章,我感到极其不适,何时投资市场已经成为了营销号的天堂,满屏的翻倍、暴利让投资者迷失自我,抗单、亏钱更是常有发生。我不是名家,可能不具备所谓的品牌效应,但我愿意写下这篇笔记连载,记录最真实的分析师!

关于交易体系:

准则一:只持有正确的仓位。平时做单都带有止盈止损,做单进去,市场会告诉你对错,但发现市场没按预期走,这时候怎么做?呆若木鸡等止损?不,应该及时清除不正确的**,快刀割肉,将损失降到最小,这时候可能有人会说,如果出掉之后,市场又开始按预期走怎么办?事实是如果不尽早出掉,那么当市场让你亏损越来越大的时候,再去出的时候就会变的很难,而这种大额的亏损早晚会把你赶出市场。这样做不会总是正确,但能保证你在这个市场生存,这是做投资的第一步。(举个生活中相似的例子:你在买衣服的时候,会先试衣服,如果发现不适合你,你就会放弃,这就是及时止损,如果你买下来到家才发现不合适,那么你的损失相应的也就扩大了,无论是时间还是金钱。)

准则二:正确的对你的盈利仓位进行加仓。很多交易者会在盈利是急急出掉,想证明自己的思路是对的,也怕市场在反转吃掉利润。但我要说的是,交易本身就是不公平的,如果你在亏损时抗单,在盈利时急急跑掉,那么请问,在没有100%胜率的时候怎么赚钱呢?所以准则二,就是在做单进去之后发现市场在按你的预期走,你就要加仓了,只有这样你才能挽回损失乃至获利。

今天也是荒腔走板的聊了下交易体系,咱们说回行情,看到原油的走势如此标准,就直接干多了,说实话我连目标都没定,我只需知道在原油跌破60之前,我这个**是绝对安全的,至于为什么,你可以看图,昨晚原油在盘整之后下跌,在通道上轨处完美支撑,今早原油重回60.45上方,同时,美国放出消息,风暴导致美国墨西哥湾原油产量减少53%,那么就有理由认定,原油下方支撑强劲,且趋势为多!

事实证明昨天没做黄金是对的,我没想过黄金在昨天又去测试了1400,看了昨晚的消息,美联储带头搞事,内部意见不同意,其中美联储巴尔金认为:就业市场强劲,通胀前景稳定。美联储威廉姆斯认为:海外经济增速的前景昏暗。说实话,我觉的他们在自欺欺人。黄金我依然看涨,早上来的时候黄金在1405,就直接多了,如果你问我现在1409还能多吗?我不确定,因为我的第一目标在1413。至于防守,1400。

市场需要慢慢了解,交易也需要慢慢做,就像咱们中国的茶,需要慢慢的品。(此连载长期更新,有任何疑问可与我交流。)

作者:孙萌洋

时间:2019年7月12日星期五

继续阅读【孙萌洋】从零开始的交易笔记(二十五)2019-7-12
点赞

相关推荐

孙萌洋:原油标准下降通道,昨天没空的,机会来了!

未来可期 07-19 496

孙萌洋:想在今天空黄金的,必定会梦碎1434!

未来可期 07-19 591

孙萌洋:依据此趋势线,黄金我要现价多,目标1434!

未来可期 07-18 383